Facebook разрешит использовать псевдонимы при регистрации

Facebook начал тестирование нескольких специализированных инструментов. С их помощью процедура подтверждения имен в социальной сети станет намного легче. Это сократит число пользователей, вынужденно доказывающих свое право на использование выбранного «ника».

Facebook в ответ на критику со стороны пользователей ведущей мировой социальной сети вносит изменения в политику «поддержки» реальных имен.


Именно с этой целью компания разработала и уже проводит тестирование нескольких специализированных инструментов, функционал которых облегчит процедуру подтверждения имен в социальной сети. Благодаря этому должно сократиться число пользователей, вынужденных доказывать свое право на использование выбранного имени.

После запуска новых инструментов пользователи ведущей мировой социальной сети при подтверждении профиля смогут пояснить, почему при регистрации они не использовали свое настоящее имя. Например, это может быть связано с необходимостью скрываться от преследования или боязнью получения угроз. Или пользователь известен в Сети не по настоящему имени, а под вымышленным ником. С помощью нового функционала пользователи смогут сообщить все обстоятельства модераторам Facebook, которые затем тщательно проверят полученную информацию.

В скором будущем все обвинения в адрес других пользователей ведущей мировой социальной сети об использовании ими вымышленных имен нужно будет дополнительно подтверждать пояснениями и доказательствами. Сейчас такую жалобу можно подать на рассмотрение модераторам, даже не приводя никаких причин.

Кроме этого теперь Facebook дает 7 дней на предоставление документов, подтверждающих реальное имя пользователя. До введения данных изменений в подобной ситуации пользовательский аккаунт блокировался сразу.

Также сообщается, что это не все нововведения, реализованные Facebook в области политики подтверждения имен. Еще несколько изменений вступят в силу с начала 2016 года.

Сейчас новый функционал проходит стадию тестирования на территории США. После получения результатов тестирования и проведения необходимой доработки доступ к новым инструментам получат пользователи Facebook во всем мире.

Также стоит напомнить, что в марте текущего года администрация ведущей мировой социальной сети выразила свое мнение по отношению к использованию пользователями настоящих имен. Руководство Facebook считает, что каждый пользователь при регистрации в социальной сети не обязан указывать свое настоящее имя, и имеет право использовать тот псевдоним, который отражает суть его «подлинной личности».