Facebook расширил набор инструментов для издателей видео

Социальная сеть Facebook дополнила функционал для издателей видео новыми инструментами – обновленным загрузчиком роликов и библиотекой. Они призваны расширить возможности издателей в сфере управления публикациями своего контента.

В результате обновления загрузчик видео получил новую систему импорта данных и несколько новых опций для дистрибуции контента.


С их помощью можно, например, временно скрыть опубликованное видео, или запретить публикацию ролика на сторонних сайтах. При этом «скрытый» ролик будет доступен для просмотра пользователям лишь по прямой ссылке, и его нельзя будет найти с помощью внутренней системы поиска социальной сети.

С помощью других новых инструментов издатель сможет «фильтровать» (ограничить) аудиторию ролика по нескольким критериям: возрасту, полу. Также в системе «фильтров» реализовано сразу несколько более точных опций для настройки приватности. Ранее были доступны лишь ограничения по языку и местоположению.

Вот еще несколько полезных функций, реализованных в обновленном наборе инструментов:

  • Установка даты удаления видео – ролик будет доступен пользователям для просмотра вплоть до указанной даты, а затем автоматически удален. При этом вся статистика по нему сохранится;
  • Возможность публикации ролика на вкладке «Видео» на публичной странице – благодаря этой функции теперь не нужно отдельно размещать видео в хронике или новостной ленте;
  • Ограничение шеринга видеороликов в социальных сетях.

Для облегчения управления видео контентом компания Facebook запустила новую библиотеку. С ее помощью издатели смогут проводить как массовое редактирование контента, так и редактирование отдельных роликов. Чтобы попасть в библиотеку, администратор публичной страницы в социальной сети должен перейти в Video Library через раздел Publishing Tools.

Другие возможности новой библиотеки:

  • Функция редактирования метаданных видео после загрузки – можно поменять субтитры или изображение «превьюшек» после загрузки видеоролика в социальную сеть;
  • Фильтрация результатов поиска по нескольким параметрам – описание, название, дата публикации и другие опции.

В последнее время Facebook постоянно расширяет возможности работы с видео, опубликованным в социальной сети, все новыми инструментами. Например, на прошлой неделе компания подтвердила факт тестирования функции отложенного просмотра видео, которая уже давно реализована в рамках YouTube.

А в начале июля ведущая мировая социальная сеть начала «испытание» новой кнопки, позволяющей «выдернуть» из новостной ленты размещенные в ней видеоролики.

Меню