Facebook работает над корпоративной версией социальной сети

Во многих компаниях и соответственно офисах руководство вводит запрет на посещение сотрудниками социальных сетей и развлекательных ресурсов. И это во многом справедливо, ведь замечено, что продуктивность работы без такого запрета может сильно пострадать.

Впрочем, уже скоро многие руководители офисов должны будут пересмотреть свою политику, по крайней мере, в отношении социальной сети Facebook.


Все дело в том, что в данный момент специалисты Facebook активно ведут работу над проектом Facebook at Work, нацеленным на корпоративных клиентов, что позволит конкурировать с соответствующими сервисами от Google, Microsoft и LinkedIn.

Новый раздел может стать своеобразной заменой Google Drive и Microsoft Office, предоставляя корпоративным пользователям сервисы для осуществления совместной работы над документами, защищенные чаты и электронную почту.

Стилистика сайта данного проекта подобна ставшему привычным стилю Facebook. При этом новый сервис никак не будет привязан к основной учетной записи в ведущей мировой социальной сети, чтобы не создавать путаницы из-за постинга праздничных фотографий, веселых видео и текстовых баталий на отвлеченные темы.

На данный момент, ресурсом активно пользуются сотрудники самой Facebook, и планируется подключение к данному сервису работников и других организаций. Запуск корпоративного проекта в разработку состоялся еще 2013 году, теперь раздел доведен до «товарного вида» и вскоре должна произойти официальная презентация сервиса.

«Офисный» проект от Facebook имеет все шансы стать серьезным конкурентом LinkedIn, социальной сети для корпоративных сотрудников, где на данный момент зарегистрировано более 90 миллионов активных пользователей.

Более того, Facebook at Work будет содержать в себе все инструменты, необходимые для замены Microsoft Outlook, Office, Yammer, а также таких сервисов Google, как Drive, почта и чаты.

Чтобы добиться успеха в корпоративной сфере, Facebook, в первую очередь, нужно озаботиться максимальной безопасностью и сохранностью данных, чтобы никакая информация из переписки не смогла попасть к сотрудникам конкурирующих компаний.

На данный момент, доступ к социальной сети Facebook запрещен многими организациями, так как он вредит работоспособности многих сотрудников. При этом число пользователей Facebook, если верить отчетам самой компании, достигает 1,35 миллиарда человек.

Меню