Facebook проявил заботу о владельцах устаревших и дешёвых смартфонов

Социальная сеть Facebook, специально для относительно дешевых и устаревших типов смартфонов, работающих на платформе Android, запустила новую версию мобильного приложения под названием Facebook Lite («Легкий»). Полная информация о приложении размещена на официальной странице в магазине Google Play.

«Облегчённая» версия приложения сохраняет все основные возможности Facebook и производит надежную загрузку контента даже при отсутствии быстрого соединения с интернетом, так как специально предназначена для работы на малых скоростях.


Кроме того, «вес» приложения составляет лишь 252 килобайта, что позволяет сохранить достаточное количество памяти в телефоне. Чтобы установить Facebook Lite, необходимо иметь смартфон с версией операционной системы Android 2.2 или выше.

Эта версия приложения дополнена функциями всплывающих уведомлений, совмещения с видеокамерой смартфона, а также опцией обмена короткими сообщениями, что прежде было возможно только в рамках отдельного клиента Facebook Messenger.

Выпуск этой новинки ориентирован, в первую очередь, на пользователей, живущих в государствах со сравнительно слаборазвитой интернет–инфраструктурой, где, тем не менее, велика популярность социальных сетей и других сервисов, предлагающих общение и обмен информацией онлайн.

Ещё в 2013 году, главой Facebook Марком Цукербергом была начата программа Internet.org, и до сих пор она осуществляется в сотрудничестве с целым рядом крупных IT-компаний.

Главной целью этой инициативы является обеспечение доступа к всемирной паутине для жителей бедных африканских стран и государств Юго-Восточной Азии, таких как Непал, Бангладеш, Вьетнам, Судан, Нигерия, Конго. Повсюду в перечисленных регионах уже доступно новое мобильное приложение Facebook Lite.

В ходе реализации проекта Internet.org социальная сеть Facebook, во взаимодействии с партнёрами, спланировала существенное увеличение эффективности и качества передачи информации, при значительном, до 100 раз, снижении цены на подключение к основным услугам сети интернет.

На настоящее время, по данным счетчика статистики магазина Google Play, было произведено более 10 000 загрузок нового приложения, со средней оценкой качества 4,6 по пятибалльной системе.

Меню