Facebook предоставлял разработчикам данные неактивных пользователей

Социальная сеть Facebook оказалась в центре очередного серьезного скандала, связанного с пользовательскими данными.

Компания, возглавляемая Марком Цукербергом, была вынуждена признать, что социальная сеть Facebook продолжала передавать некоторым разработчикам данные пользователей, даже в том случае если люди переставали заходить в их приложения. Делалось это якобы «ошибочно».

В этой связи стоит напомнить, что в соответствии с действующими правилами, применяемыми Facebook, при регистрации через ведущую мировую социальную сеть и отсутствии активности в приложении доступ к данным пользователей для разработчиков должен автоматически прекращаться спустя 90 дней после прекращения активности. Однако как оказалось это правило соблюдалось далеко не всегда.

По словам представителей Facebook, очередная утечка пользовательских данных произошла из-за ошибки, возникшей в работе одной из внутренних систем ведущей мировой социальной сети.

Если верить Facebook данная ошибка была полностью устранена в день обнаружения.

В результате произошедшего сбоя несанкционированный доступ к пользовательским данным получило около 5000 разработчиков различных приложений. Какое количество пользователей пострадали в результате данного сбоя, представители Facebook не сообщили.

Меню