Facebook «подгоняет» свой интерфейс под YouTube

Facebook тестирует функцию отложенного просмотра видео для десктопной версии своей социальной сети. Это было официально подтверждено представителями компании. О реализации нового функционала для мобильной версии ресурса пока ничего не известно.

Компания Facebook тестирует новый функционал для «полновесной» веб-версии своей социальной сети. Функция «Watch Later» («Посмотреть позже») позволяет «отложить» просмотр видео «на потом».


Уже сейчас некоторые пользователи Facebook сообщают о том, что наблюдают вкладку нового функционала в правом верхнем углу интерфейса ведущей мировой социальной сети. После нажатия на нее можно добавить текущее видео в список для просмотра его через некоторое время.

Как отмечают многие эксперты, запуск подобного инструмента может во многом повысить «комфорт» пользовательского интерфейса, и таким образом приблизить возможности просмотра видео в рамках ведущей мировой социальной сети к уровню YouTube, являющегося ближайшим конкурентом компании Марка Цукерберга в этой сфере деятельности.

Функция отложенного просмотра видеороликов («Watch Later») уже давно реализована в пользовательском интерфейсе ведущего мирового видео хостинга.

Напомним, что примерно год назад социальная сеть Facebook уже презентовала подобную функцию для публикаций и ссылок. С ее помощью пользователи могут ознакомиться с выбранным контентом спустя некоторое время. В форме списка можно сохранять ссылки, публикации, книги, фильмы, телевизионные передачи, музыку и информацию о проводимых мероприятиях.

Для просмотра отложенной «на потом» информации (через любой промежуток времени) пользователь должен перейти к сохраненным объектам через вкладку «Больше» (в мобильной версии Facebook) или в панели «Приложения» через ссылку «Сохраненное» (в интерфейсе полной версии социальной сети). Подобный функционал теперь тестируется и для видеороликов.

Также в начале этого месяца многими пользователями было замечено, что компания тестирует еще один новый инструмент – кнопку, с помощью которой можно «отделить» видео от новостной ленты и просматривать его одновременно с дальнейшей прокруткой ленты.

При этом проигрывание видео продолжается в окне плеера, размещенного в углу слева. В любой момент пользователь может перетянуть окно плеера на нужное место экрана, «лайкнуть» или прокомментировать его. А после перехода на другую страницу воспроизведение видео автоматически прекращается.

Меню