Facebook может купить Bing

Известный западный аналитик Гэри Камински заявил о том, что корпорация Microsoft всерьез рассматривает возможность продажи поисковой системы Bing социальной сети Facebook. Стоит отметить, что официальные источники обеих компании пока никак не комментируют данное заявление.

Надо сказать, что целый ряд независимых финансовых экспертов придерживаются аналогичной точки зрения. Специалисты считают, что возможная сделка между Microsoft и Facebook является весьма выгодной и логичной для Microsoft. Напомним, что американская корпорация ежегодно теряет до 2,5 миллиардов долларов на своей поисковой системе из-за жесточайшей конкуренции с Google.

В свою очередь крупные инвесторы выражают явное недовольство тем, как развивается Microsoft на рынке сетевого поиска. Фактически инвесторы признают, что они не видят перспективы для успешного развития поисковой системе Bing ни сегодня, ни в ближайшей и даже не в отдаленной перспективе.

Все ведущие аналитики говорят о том, что у Microsoft сохраняются отличные перспективы для дальнейшего развития в сфере разработки операционных систем для планшетов или технологии touch-screen. Учитывая текущую рыночную ситуацию и перспективы дальнейшего развития, поисковая система Bing является ненужным балластом для Microsoft.

При этом не стоит забывать, что если Facebook купит поисковую систему Bing, Microsoft продолжит получать существенную прибыль от других своих сетевых сервисов, таких как Skype и Xbox Live.

По прогнозам экспертов за продажу поисковой системы Bing корпорация Microsoft сможет получить до 2% акций социальной сети Facebook, стоимость которой на сегодняшний день оценивается в 75 – 100 миллиардов долларов. Напомним, что в настоящее время корпорации Microsoft принадлежит почти 1,5% акций социальной сети Facebook.