Facebook купил специальное приложение для поиска людей

Согласно сообщению, опубликованному в издании The Next Web, социальная сеть Facebook купила геолокационное приложение Glancee. Его основная функция заключается в поиске людей, которые находятся поблизости.

Информацию об этом подтверждает и запись на сайте самого сервиса. В опубликованной записи говориться о том, что сервис Glancee был запущен в 2010 году с целью объединения возможностей физического и цифрового мира. Команда сервиса стремилась и стремиться сделать все для того чтобы пользователи могли с легкостью находить скрытые связи вокруг себя, и знакомиться с интересными людьми. Сервис Glancee уже связал тысячи людей, расширил их возможности, помог совершить множество новых социальных открытий.

«Наша команда рада сообщить, что новым владельцем сервиса Glancee стала крупнейшая в мире социальная сеть Facebook. Это значит, что мы совсем скоро присоединяемся к великолепной команде специалистов Facebook, которая базируется в Менло-Парке. Объединение с Facebook позволит нам создать еще больше новых качественных продуктов для 900 миллионов пользователей популярнейшей социальной сети. Мы хотим сердечно поблагодарить всех наших действующих пользователей за то, что они когда-то стали частью сообщества Glancee». Надо сказать, что какие-либо подробности состоявшейся сделки пока не разглашаются.

Стоит напомнить, что в апреле текущего года компания Facebook купила приложение для загрузки, редактирования и мгновенной публикации фотографий Instagram примерно за 1 миллиард американских долларов, а в декабре прошлого года был куплен геолокационный сервис Gowalla, который всегда позиционировался не иначе как «лучший мобильный путеводитель» для туристов.

Меню