Facebook ищет инвесторов

Самая известная социальная сеть на Западе Facebook пытается получить дополнительные источники финансирования. В связи с этим руководство компании провело несколько встреч с инвесторами. Стоит заметить, в развитие Facebook уже вложено 400 миллионов долларов.

Разница в оценке Facebook инвесторами и топ-менеджментом сети – три миллиарда долларов. Одни оценивают сеть в 2,3 миллиарда, менеджеры, что логично, делают ставку на 5-6 миллиардов.

По данным издания, пока оценки Facebook инвесторами и менеджерами расходятся на три миллиарда долларов. Первые оценивают сеть в 2-3 миллиарда долларов, а вторые — в 5-6 миллиардов.

Переговоры пока находятся в начальной стадии, но потенциальные инвесторы весьма консервативны. Просто предоставить деньги Facebook в условиях кризиса фонды не торопятся.

В апреле этого года у Facebook сменился финансовый директор. Аналитики тогда сделали предположение, что новый финдиректор должен будет подготовить компанию к выходу на биржу.

Однако, оценки стоимости сети Facebook неумолимо падают. В конце 2007 года компания Микрософт вложила в эту сеть 240 миллионов долларов, получив в обмен 1,6% Facebook. Это оценивается в 15 миллиардов. Однако судя по расчетам, появившимся в феврале этого года, Facebook стоит 3,7 миллиарда долларов