Facebook интегрируется с антивирусными решениями ESET

Проблемы безопасности в сети интернет, похоже, не скоро потеряют свою остроту. Ведь создатели разного рода вирусов и других вредоносных программ проявляют просто-таки дьявольскую изобретательность, демонстрируя глубокое знание не только в области программного кода, но и в сфере человеческой психологии.

Особое внимание вопросам защиты пользователей от недружественных контактов с кибер-злоумышленниками, естественно, вынуждены уделять социальные сети. Популярность той или иной социальной сети самым непосредственным образом зависит от того, насколько защищенными чувствуют себя пользователи.

Как часто заходя проверить новостную ленту на Facebook, вы в результате оказывались на непонятной странице, где предлагается совсем не то, что нужно. Facebook решил устранить такую возможность и предотвратить распространение вредоносных ссылок.

Теперь мобильные пользователи социальной сети Facebook смогут сканировать свои мобильные устройства с помощью ESET Antivirus, сообщили в центре безопасности Facebook.

Численность активных пользователей ведущей мировой социальной сети уже превысила отметку в один миллиард, и еще будет расти. Следовательно, будет расти и число желающих заработать на наивных пользователях, заманивая их на заражённые страницы.

На каждое устройство, которое при входе на страницу ведущей мировой социальной сети будет вызывать подозрения у системы безопасности, будет выслано сообщение от Facebook. После этого, пользователь площадки сможет сразу же провести проверку и удалить вредоносное программное обеспечение со своего устройства, не выходя из Facebook.

Как сообщили представители ведущей мировой социальной сети, технологии ESET в ближайшее время будут интегрированы в действующую систему обнаружения и борьбы с вирусами. Это должно позволить существенно увеличить возможности Facebook в области блокировки заражённых файлов или вредоносных ссылок, появляющихся в новостной ленте или в личной переписке.

По мнению представителей Facebook, сотрудничество с компанией ESET должно стать отличным гарантом защиты конфиденциальных данных.

Кроме того стоит напомнить, что Facebook ранее уже заявлял о заключении договоров с разработчиками из «F-Secure» и «Trend Micro», также направленных на обеспечение информационной безопасности.

Дмитрий Герасимовглавный редактор