Facebook Groups теперь в отдельном приложении

Социальная сеть Facebook, удерживающая лидирующие позиции в большинстве стран мира в своем сегменте рынка, продолжает активно развиваться, предлагая пользователям всё новые удобные инструменты для общения и обмена контентом.

Очередной новинкой, представленной командой разработчиков Facebook некоторое время назад, стало мобильное приложение, созданное специально для общения в группах. Краткое описание новинки опубликовано в официальном блоге компании. Новое приложение получило название Facebook Groups.

Как поясняют представители ведущей мировой социальной сети, каждый месяц функцию общения внутри групп используют порядка 700 миллионов владельцев аккаунтов в Facebook, то есть, к этой возможности прибегает около половины зарегистрированных пользователей площадки.

Как показывает опыт, группы на Facebook, в основном, являются клубами по интересам. Этот инструмент стал привычным для организации отдельных мероприятий, обмена фотографиями, публикации сообщений для выбранного круга знакомых, а также, отчасти для совместной работы над различными проектами.

Таким образом, релиз нового мобильного приложения, ориентированного на группы, стал ответом на высокую популярность данного раздела.

Также, согласно предыдущим программным заявлениям руководителей Facebook, компания будет стараться «разгрузить» основной мобильный клиент социальной сети, выделив из его функционала различные разделы, где это будет возможно. Таким образом, преследуется цель обеспечения максимальной простоты, удобства и стабильности работы каждого из приложений.

Открывая приложение Facebook Groups, пользователь сможет видеть список всех групп, участником которых он является в данный момент. При этом наиболее часто используемые группы будет выведены в списке первыми.

Здесь же можно будет быстро и легко создавать новые группы, используя набор шаблонов, или применяя собственные настройки.

Кроме того, в Facebook Groups имеется раздел расширенного поиска новых групп под названием Discover («Открой новое»).

Тут пользователь сможет просмотреть списки действующих и набирающих популярность групп, которые могут его заинтересовать. Отбор потенциально интересных конкретному пользователю групп осуществляется путем анализа контента на его странице, подписок и истории использования отметок like.

Первоначально, раздел групп в основном мобильном приложении Facebook продолжит свою работу параллельно с отдельным клиентом Facebook Groups.

Затем, руководство ведущей мировой социальной сети примет решение о дальнейшей поддержке того или иного решения, на основе популярности каждого из инструментов.

Дмитрий Герасимовглавный редактор