Facebook автоматически распознает лица на фото

Социальная сеть Facebook запустила новую функцию под названием Tag Suggestions. Она позволяет автоматически распознавать лица на фотографиях пользователя. Кроме того, она предлагает пользователю отметить на фото своих друзей. Сообщение о запуске новой функции опубликовано в официальном блоге Facebook.

Как оказалось, в тестовом режиме функция Tag Suggestions работает уже в течение нескольких месяцев. А с 7 июня она станет доступна практически всем пользователям социальной сети. Функция Tag Suggestions также связана с функцией групповых отметок (group tagging), которая предназначена для более быстрой и удобной обработки фотографий, загружаемых сериями.


Обновление, обещанное специалистами Facebook, еще в декабре 2010 года, моментально вызвало массу опасений по поводу сохранности личного пространства пользователей. В связи с этим в целях защиты приватных данных функция распознавания будет работать только в рамках списка друзей конкретного пользователя. Кроме того, те пользователи, которым функция Tag Suggestions покажется вредной или не нужной, могут отказаться от нее, изменив настройки приватности.