Экс-сотрудники Apple разработали браузер для смартфонов

Группа экс-сотрудников компании Apple создала кросс-платформенный браузер для смартфонов. Как сообщает The Register, медиа-браузер Kinoma Play 1.0 (Kinoma – название компании разработчиков) дает пользователям возможность искать видео, фото, музыку, радио и подкасты, а также прослушивать/просматривать их.

Кроме того, Kinoma Play 1.0 позволяет формировать плэйлисты и слайдшоу, искать и просматривать RSS-потоки, и настраивать просмотр фотографий и видео под каждый конкретный смартфон.

В компании Kinoma отмечают, что разработанный ими браузер подходит для разных операционных систем. Он работает с Windows Mobile версии 5.0 и более новыми версиями, но также работает с Symbian, Linux и iPhone. Причем особую нежность разработчики испытывают к Linux, что логично, ведь по оценкам ряда экспертов, в 2013 году эта ОС обгонит Windows на рынке "начинки" для смартфонов.

Один из учредителей компании Kinoma Питер Ходи (Peter Hoddie) отметил, что рынок смартфонов не ограничивается одними только iPhone’ами, поэтому способность браузера работать в разных условиях является необходимостью. "Если вы собираетесь купить iPhone, то вы его купите" – заявил он. – "Но существуют и такие люди, которые никогда не купят iPhone. И им тоже хочется иметь возможность сделать что-то, на что не способен их привычный браузер".

Меню