eBay может закрыть Skype

Из-за проблем с лицензированием Skype, компания eBay начала разработку альтернативы ключевой технологии, на которой основан Skype. Впрочем, не исключается и полное прекращение работы сервиса.

Skype был приобретен компанией eBay в 2005 году за 2,6 миллиарда долларов. Сделка не подразумевала приобретение прав на P2P-технологию, на которой основана работа сервиса. Владелец этой технологии – компания Joltid, Skype использовал технологию на основании лицензии. Однако сейчас компании не могут найти компромисс по вопросу ее дальнейшего применения.

В этом году компания Skype обратилась в суд за решением возникшего конфликта, после этого администрация Joltid решила разорвать лицензионное соглашение с Skype.

Специалисты eBay, не долго думая, начали разработку альтернативной технологии для функцмонирования Skype. Но возможность закрытия сервиса не исключается – в случае, если компромисс в споре eBay и Joltid не будет достигнут, а разработка собственной технологии не увенчается успехом, сервис потеряет функциональность и как следствие – клиентов. Об этом сказано в заявлении eBay.