Dropbox и Microsoft интегрируют свои популярные сервисы

Облачные сервисы, помогающие хранить данные, обеспечивающие высокую защиту от атак хакеров и множество других полезных инструментов как для корпоративных нужд, так и для развлечений, быстро стали привычными всем нам.

Настоящая «облачная революция» произошла после того, как смартфоны превратились в действительно мощные инструменты, способные помогать в выполнении множества задач в разных сферах деятельности.

Некоторой неожиданностью для специалистов стало известие о начале тесного сотрудничества компаниями Dropbox и Microsoft. Суть сотрудничества состоит в более тесной интеграции облачного хранилища Dropbox и набора офисных приложений софтверного гиганта из Редмонда.

Неожиданность сделки, тем не менее, не отменяет ее очевидной выгоды как для тех, кто пользуется облачным хранилищем Dropbox, так и для тех, кто активно использует Microsoft Office во всех существующих версиях.

А версий много: это и приложение для персонального компьютера, и браузерная версия, и вариант, используемый в качестве мобильного приложения. Вскоре популярный офисный пакет будет на полную мощность работать в среде облачного хранилища Dropbox, позволяя прямо там редактировать файлы соответствующих форматов, в том числе и презентаций.

В ближайшие дни выйдет обновление приложения Office для операционной системы iOS, точнее, для планшетов iPad, и те, кто его приобретет и приобщится к Dropbox, получит двойную выгоду. Им будет доступна возможность связать свои аккаунты напрямую с популярными и полезными приложениями из офисного пакета.

Удобства, на самом деле, значительные. Возможность сохранять тексты, таблицы или презентации в «облаке» Dropbox и давать ссылку на них позволит организовать совместную удаленную работу, да еще и с применением наиболее популярных в мире офисных программ.

Если на устройстве пользователя отсутствуют офисные приложения Microsoft Office, то интерфейс «облака» будет настоятельно, но ненавязчиво рекомендовать их установить.

Редактирование в «облаке» запустится, правда, только в следующем году, но его преимущества настолько очевидна, что стоит подождать.

Выгода обеих компаний от нынешней сделки также очевидна. Для тех и для других появляется возможность привлечь дополнительных пользователей, ведь у Dropbox их более двухсот миллионов, а у Microsoft и того больше.

Меню