«Доктор Веб» запустил новый интернет-проект: «Есть покрытие!»

Компания «Доктор Веб», предложившая на российском рынке инновационную модель потребления антивируса в качестве услуги, объявила о запуске интернет-проекта «Есть покрытие!». На страницах проекта пользователи смогут узнать, какие провайдеры в их регионе оказывают услугу «Антивирус Dr.Web». На сегодняшний день 38 провайдеров в 28 регионах России успешно внедрили Dr.Web AV-Desk – интернет-сервис компании «Доктор Веб», благодаря которому провайдеры могут предоставлять услуги информационной защиты от вирусов и спама своим абонентам.

Первая тестовая эксплуатация Dr.Web AV-Desk была проведена на серверах одного из крупнейших московских провайдеров – «Корбина Телеком» в ноябре 2007 г. С весны 2008 г. «Доктор Веб» предоставляет возможность всем российским провайдерам оказывать абонентам услуги антивирусной и антиспам-защиты с помощью Dr.Web AV-Desk, что делает услугу «Антивирус Dr.Web» доступной в любом уголке России, где есть интернет. В числе потребителей услуги – домашние пользователи, компании, федеральная университетская компьютерная сеть RUNNet, компьютерные сети государственных учреждений России.

Модель «антивирус как услуга» сделала доступной лицензионную антивирусную защиту сотням тысяч абонентов провайдеров, и число присоединившихся к ней растет каждый день. На страницах «Есть покрытие!» доступна подробная информация о том, в чем состоит услуга и как правильно ею воспользоваться, там же можно задать вопрос о подключении к услуге и получить квалифицированную консультацию специалистов службы технической поддержки компании «Доктор Веб».

В разделе статистики в автоматическом режиме собирается информация с некоторых антивирусных серверов Dr.Web AV-Desk, установленных у провайдеров, и обновляется ежесуточно. Особый интерес представляет страница «Вылеченные объекты», график на которой отображает соотношение инфицированных и вылеченных антивирусом Dr.Web объектов на ПК абонентов провайдеров. Раздел статистики впоследствии будет дополнен и расширен более подробной информацией о результатах работы Dr.Web AV-Desk в сетях провайдеров.