CISCO желает купить Skype за пять миллиардов долларов

Главный редактор техноблога TechCrunch Майкл Аррингтон (Michael Arrington), ссылаясь на анонимный авторитетный источник, разместил сообщение о предложении, которую сделала компания CISCO руководству сервиса IP-телефонии Skype. Предложение заключается в продаже сервиса компании CISCO за пять миллиардов долларов.

В настоящее время руководством сервиса ведется подготовка к проведению IPO. Соответствующая заявка в комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) поступило в августе.

По сведениям Аррингтона руководство сервиса рассчитывало на привлечение в результате размещения ценных бумаг общей суммы в пять миллиардов долларов. Таким образом, CISCO в точности повторила собственную оценку сервиса.

Предыдущий владелец Skype, интернет аукцион EBay, совершил сделку по продаже 70% акций компании частным инвесторам в ноябре 2009 года. К тому времени общая стоимость компании оценивалась в 2.75 миллиарда долларов. Сам EBay приобрел компанию за 2.6 миллиарда в 2005 году.

В настоящее время Skype занимает первое место в мире среди сервисов IP-телефонии, насчитывая более 500 миллионов пользователей. CISCO же является признанным лидером среди компаний, занимающихся производством аппаратных средств для телекоммуникаций.

Меню