Что не поделили Яндекс и Rambler?

Стало известно о том, что Яндекс подал в суд по интеллектуальным правам на ООО «Компания Афиша», входящее в состав холдинга Rambler Group.

Судебный иск был официально зарегистрирован еще 27 декабря 2019 года, однако его суть и величина предъявленных требований остаются неизвестными по сей день.

В этой связи весьма примечательным выглядит то, что третьей стороной инициированного компанией Яндекс судебного разбирательства является федеральная служба по интеллектуальной собственности. Это подтверждает официальная информация, размещенная в электронной картотеке арбитражных дел.

Что касается официальных пресс-служб компании Яндекс и холдинга Rambler Group – их уполномоченные представители отказались давать какие-либо комментарии по поводу подачи судебного иска.

На этом фоне наверняка стоит напомнить о том, что в декабре прошлого года ООО «Компания Афиша» направило в палату по патентным спорам претензию, основанием для которой стало использование товарного знака Яндекс.Афиша.

В конце 2019 года палата по патентным спорам отказала холдингу Rambler Group в удовлетворении претензий, предъявленных к компании Яндекс, и товарный знак Яндекс.Афиша был сохранен за действующими владельцами.

Меню