Быстрые онлайн-платежи прямо в почте от Mail.ru

Разработчики почтового сервиса от Mail.ru усовершенствовали систему работы с онлайн-платежами.

В рамках проведенной работы в работу почтового сервиса от Mail.ru  был внедрен умный механизм, автоматически определяющий, в каких электронных письмах присутствуют счета или другая платежная информация. Благодаря этому все данные, необходимые для оплаты теперь будут видны непосредственно в списке писем.

Перейти к оплате можно прямо из списка входящих электронных писем. Для этого потребуется всего один клик. Совершенно очевидно, что данная опция нацелена на то, чтобы экономить время пользователей. Еще до открытия электронного письма, пользователь сможет увидеть основную информацию о предстоящей оплате.

В частности, такая информация как сумма, адресат и назначение платежа будут демонстрироваться в превью электронного письма. Там же можно будет найти и кнопку «Оплатить».

Таким образом, у всех пользователей почтового сервиса от Mail.ru теперь есть возможность быстрого доступа к инструментам оплаты. Также важно, что электронные письма, включающие в себя платежную информацию, будут выделяться на общем фоне.

Кроме всего прочего теперь для любой заинтересованной компании доступна возможность встроить кнопку оплаты в отправляемые электронные письма. При этом нужно понимать, что  все письма с кнопками оплаты будут проходить дополнительную проверку безопасности. Это необходимо для того, чтобы исключить даже малейшую вероятность фишинга, а также применения других способов, позволяющих обманным путем получить доступ к персонализированным финансовым данным пользователей.

На данный момент новый функционал уже запущен в десктопной версии почтового сервиса от Mail.ru, а к осени он станет доступен и в официальных мобильных приложениях.

В заключение стоит напомнить о том, что почтовый сервис от Mail.ru позволяет своим пользователям совершать платежи любыми банковскими картами, обслуживаемыми такими платежными системами как Visa, MasterCard, и «Мир». Для упрощения часто совершаемых финансовых операций предусмотрена возможность «привязать» банковскую карту к своему почтовому аккаунту.

В случае осуществления «привязки» информация об используемой банковской карте будет сохранена, и при следующей оплате использована автоматически.

Также стоит отметить, что все осуществляемые пользователями финансовые операции Mail.ru проводит самостоятельно через принадлежащую корпорации РНКО «Деньги.Мэйл.Ру».

Благодаря этому отправляемые пользователями денежные средства  поступают напрямую на счета получателей, без каких-либо обращений к посредникам и сторонним сервисам. Не менее важно и то, что проводимые финансовые операции, а также данные пользователей защищены согласно всем действующим международным стандартам.