Блок комментариев с авторизацией на турбо-страницах от Яндекса

В рамках сервиса Яндекс.Вебмастер стал доступен новый инструмент для Турбо-страниц.

Он позволит предоставлять пользователям возможность оставлять собственные комментарии на той или иной контентной площадке без необходимости осуществления дополнительной авторизации.

Благодаря этому посетителям турбо-страниц станет гораздо проще оставлять комментарии, а издателям — увеличивать степень вовлеченности и лояльности аудитории.

Для того чтобы оставить новый комментарий или ответить на предыдущий пользователю достаточно будет просто авторизоваться в своем Яндекс-аккаунте.

В том случае если пользователь уже оставил комментарий, уведомление на главной странице, а также соответствующее Push-уведомление в официальном мобильном приложении Яндекса оповестят его о новых записях, появившихся в ветке обсуждений.

Уже сейчас активировать опцию «Комментарии пользователей Яндекса» можно в пользовательском интерфейсе сервиса Яндекс.Вебмастер. Для этого нужно будет перейти в раздел «Турбо‑страницы» — «Настройки» — «Комментарии».

Более подробная информация о подключении данной опции доступна здесь.

Таким образом, вебмастерам и владельцам сайта больше не придется беспокоиться о том, что пользователи будут «говорить» в своих комментариях, так как каждый из них будет проходить модерацию, осуществляемую Яндексом.

Все пользовательские комментарии будут проверяться на соответствие требованиям.  Благодаря этой работе будет обеспечиваться эффективная защита той или иной контентной площадки от спама и вредоносного контента.

В ближайших планах команды разработчиков турбо-страниц от Яндекса — запуск системы лайков, а также новых социальных инструментов, стимулирующих активность пользователей.

Необходимо напомнить о том, что компания Яндекс запустила функционал авторизации, а также возможность оставлять комментарии на турбо-страницах весной текущего года.

На тот момент для того чтобы пользователь получил возможность оставлять комментарии на турбо-страницах, ему необходимо было пройти стандартную процедуру аутентификации на основном сайте, то есть ввести логин и пароль.

Стоит отметить, что все комментарии, оставленные на турбо-страницах с использованием стандартной авторизации, также будут отображаться и на основном сайте.

Напротив, в случае использования авторизации в Яндекс-аккаунте  подключение комментариев используется только для турбо-страниц, то есть комментарии на основной и турбо-странице будут отличаться.

Меню