Биржевой брокер от Яндекс.Денег

Пользователи мобильного приложения Яндекс.Деньги получили возможность самостоятельно инвестировать деньги в ценные бумаги и иностранную валюту. Фундаментом для запуска нового сервиса стала инвестиционная платформа компании «БКС Брокер».

Новая услуга доступна идентифицированным пользователям платежной системы Яндекс.Деньги, имеющим российское гражданство.

Для того чтобы начать самостоятельное инвестирование достаточно будет открыть раздел «Инвестиции БКС» уже появившийся в мобильном приложении «Яндекс.Деньги» и создать брокерский счет.

Сразу после этого можно будет вкладывать деньги в ценные бумаги или иностранную валюту. Ограничения на минимальную сумму инвестирования отсутствуют.

При этом необходимо отметить, что данная услуга предусматривает взимание брокерской компании – ее величина составляет 0,3% от суммы сделки, но не меньше 99 рублей. Комиссии за пополнение брокерского счета и вывод средств на электронный кошелек, открытый в платежной системе Яндекс.Деньги отсутствуют.

Помимо непосредственно процесса инвестирования прямо в разделе «Инвестиции БКС» пользователи мобильного приложения Яндекс.Деньги смогут проверить текущее состояние своего инвестиционного портфеля, а также историю операций, историю котировку, а также получить ценные советы по инвестированию от профессионалов этой индустрии.

Вывести деньги с брокерского счета полностью или частично можно будет в любой необходимый момент. Вывод на кошелек, открытый в платежной системе Яндекс.Деньги можно будет совершенно бесплатно. Для этого достаточно будет нажать на кнопку «Вывести» и подтвердить вывод средств одноразовым  смс-кодом.  Деньги придут на электронный кошелек не позднее следующего рабочего дня.

По данным компании «БКС Брокер», наиболее активно люди вкладывают в так называемые «голубые фишки», то есть акции наиболее крупных и надежных российских или зарубежных компаний, которые демонстрируют стабильные показатели доходности.

В качестве примера подобных компаний можно привести Газпром, Сбербанк, Лукойл, Apple, Facebook, Visa, Microsoft и многие другие.

Кроме того инвесторы активно вкладывают свои деньги в иностранные валюты, так как предусмотрена возможность приобретать ее по биржевому курсу. Именно на «голубые фишки» и иностранные валюты приходится более 60% всех сделок, осуществляемых с помощью инвестиционной платформы БКС.