На странице Bing появилась персонализируемая информационная служба

В официальном блоге команды разработчиков поискового сервиса Bing появился материал с кратким описанием новых опций, предоставляемых пользователям, зарегистрировавшим аккаунт в онлайн-сервисах Microsoft.

Теперь на страницу основного поиска Bing будут выводиться персонализированные информационные карточки с сообщениями по интересующим пользователя темам. Принцип работы данной справочной службы напоминает бегущую строку новостных программ и телеканалов.

Новинка поможет оставаться в курсе последних событий. При этом, очевидно, что размещая на своей главной странице данную службу, руководство Bing намекает на желание приобрести как можно больше лояльных пользователей, которые бы согласились установить сервис в качестве стартовой страницы в своих браузерах.

Содержимое «карточного» информационного блока, расположенного в нижней части страницы основного поиска можно настраивать в соответствии со своими текущими интересами.

Тут доступны службы уведомлений в режиме реального времени о новостях политики и культуры, науки и техники, об изменениях погоды в разных городах, текущих курсах обмена валют, биржевых котировках, результатах спортивных соревнований, о ситуации на дорогах, а также анонсы премьер в кинотеатрах и так далее.

Стоит отметить, что пользователи, желающие иметь дело с привычной страницей поиска, смогут отключить информационную ленту в настройках своего аккаунта, либо заходить в Bing, без авторизации.

Поскольку ассортимент информационных служб, работающих в режиме реального времени, весьма широк, а места по нижнему краю страницы не так уж и много, главным вопросом становится выбор приоритетов. Команда Bing предлагает опцию автоматической персонализации ленты информационного блока, на основе истории поиска владельца аккаунта.

Важной особенностью нынешней новинки от Bing станет интеграция в ленту информационных служб инструментария голосового помощника Cortana, недавно презентованного Microsoft. То есть, со страницей поиска Bing теперь можно будет общаться при помощи голоса, вызывая те или иные карточки со справочными материалами.

Примечательно, что новые опции в Bing похожи на уже существующие функции персонализированных оповещений от Google — главного конкурента поисковика Microsoft.

Дмитрий Герасимовглавный редактор