Bing – вторая по популярности поисковая система в мире

Поисковая система Bing, работающая под покровительством компании Microsoft, заняла второе место в мировом рейтинге популярности.

Если верить статистике, которую собрала и опубликовала аналитическая компания StatCounter, то на конец января доля Bing, на рынке поисковых систем составила 4,27%

Этот результат позволил Bing сместить на 3 место в рейтинге поисковую систему Yahoo!, которая по итогам января, смогла удержать под контролем только 3,96% мирового рынка интернет поиска.

Согласно первым данным за февраль этого года, Bing продолжает наращивать преимущество перед Yahoo!- 4,37% рынка у Bing, против 3,93% у Yahoo!

Что касается первого места рейтинга, то его все также уверенно занимает компания Google, которой доверяют 89,94% мировой интернет аудитории.

На долю российского поисковика – «Яндекс», по данным статистиков приходится всего 0,35% мирового интернет поиска.

Интересно то, что в российском сегменте всемирной паутины «Яндекс» имеет 46,01%, уступая только все тому же Google, который завоевал 52% российской аудитории. Bing в России на относительно почетном 3 месте с аудиторией в 0,78 %.

Напомним, что поисковая система Bing начала свое официальное существование летом 2009 года. Фактически, Bing пришла на смену другой поисковой системе от Microsoft, которая называлась Live Search. В платформу поисковика Bing, вошли, как собственные разработки Microsoft, так и выкупленные у других компаний.

Меню