Бета-версия Internet Explorer 9 ждет нас уже в сентябре

Первая публичная версия Internet Explorer 9 будет представлена компанией Microsoft уже в сентябре текущего года. Сообщил об этом операционный директор корпорации Кевин Тернер. Основным отличием новой версии станет полная поддержка ускорения рендеринга страниц на аппаратном уровне, за счет возможностей видеокарт. В предыдущих версиях в обработке контента задействовались мощности исключительно центрального процессора.

Аппаратное ускорение теперь задействовано и для подсистемы компонентов Canvas, за счет которой осуществляется прорисовка страниц. Обновится и компонент HTML5 Canvas 2D illustration. В Microsoft обещают, что привлечение мощностей видеокарты существенно увеличит скорость обработки и вывода веб-страниц.

В Microsoft обращают внимание пользователей на то, что теперь браузеру доступна вся мощь ПК, а использование программных и аппаратных средств более низкого уровня организации значительно ускорило вывод веб-страниц. Кроме того в IE9 полностью реализована поддержка стандарта HTML5. Все это привело к тому, что работа браузера теперь осуществляется не поверх Windows, а в режиме приближенному к режиму работы «родных» приложений ОС.

Этим улучшения не исчерпываются. Браузер получил обновленный движок JavaScript с повышенной производительностью, возросла его производительность в тесте Acid3.

Любители Windows XP будут разочарованы – эта операционная система новым IE не поддерживается. Работает новый браузер только под управлением Windows 7, Windows Vista SP2 и Windows Server 2008 R2.

Использование аппаратных мощностей графического процессора для обработки графики на веб-страницах, безусловно, главное новшество. Реализована здесь и поддержка API-функций Direct 2D и DirectWrite API. Интересным новшеством стала и возможность одновременной работы в системе бета-версии IE9 с финальными версиями предыдущих браузеров от Microsoft (IE8 или IE7).

Меню