Авторизация в ЖЖ через Twitter не за горами

В скором времени у пользователей Twitter появится возможность авторизации в ЖЖ с использованием своей учетной записи сервиса микроблогов. Сообщение об этом было размещено в «живом журнале» Артемия Лебедева, представителя компании «Суп», которой в настоящее время и принадлежит российский сегмент LiveJournal.

Для тех, кто имеет учетные записи обоих сервисов, появится возможность настройки трансляции твитов в ЖЖ. Запись, которая содержит все твиты пользователя за истекшие сутки будет появляться в ЖЖ автоматически в 12:00 по местному времени пользователя LiveJournal.

Кроме того, в ЖЖ появятся и другие нововведения. Так, например, будет реализована возможность отобразить все сообщения конкретного пользователя в сообществах LiveJournal. Сообщает Лебедев и об изменении системы отображения рейтингов популярных записей – теперь в списке не будет отображаться более одной записи каждого пользователя. Изменения вступили в силу вечером 12 октября.

Начальный этап интеграции LiveJournal, Twitter, и Facebook был анонсирован еще в сентябре месяце текущего года. На тот момент пользователи сервисов получили возможность кросспостинга и отправки комментариев между ними.

«Живой Журнал» — русскоязычный сегмент LiveJournal пользуется у блоггеров из России особой популярностью. Достаточно сказать, что из 26 миллионов пользователей LiveJournal, 4 миллиона составляет русскоязычная аудитория, а количество ежемесячных посещений страниц ЖЖ в России составляет более 22 миллионов. Артемий Лебедев – дизайнер и блоггер в настоящее время (с октября 2008 г) является представителем акционеров в компании «Суп», управляющей этим сегментом ЖЖ.