Архивация публикаций от ВКонтакте

Ведущая российская социальная сеть ВКонтакте официально запустила функционал, предназначенный для архивирования записей.

С практической точки зрения функция архивирования записей представляет собой удобный способ быстро скрыть неактуальные публикации со своей страницы. Стоит отметить, что записи можно будет скрыть как по отдельности, так и за выбранный период времени.

Таким образом, теперь вместо удаления записей пользователь сможет просто переместить их в архив. После этого они будут убраны из общего доступа, но при этом будут по-прежнему доступны самому пользователю. Благодаря этому записи, отправленные пользователем ВКонтакте в свой персональный архив, всегда можно восстановить (в случае возникновения подобной необходимости).

Уже сейчас новая функциональность доступна в официальной веб-версии социальной сети ВКонтакте и в скором будущем она появится и в официальных мобильных приложениях ведущей российской социальной сети.

Комментируя запуск нового функционала, управляющий директор ВКонтакте Андрей Рогозов, напомнил всем пользователям ведущей российской социальной сети о необходимости с максимально возможным вниманием и осторожностью относиться к информации, размещаемой в открытом доступе.

Не стоит забывать и о том, что пользователям необходимо постоянно повышать уровень знаний об управлении собственными персональными данными.

Что же касается социальной сети ВКонтакте, то она и дальше будет активно совершенствовать технологии и инструменты, нацеленные на обеспечение максимально возможной степени безопасности и контроля за персональными данными пользователей.

В заключение стоит напомнить, что в прошлом году социальная сеть ВКонтакте запустила целый информационный раздел, посвященный защите пользовательских данных, реформу приватности и закрытые профили, а также успешно реализовала уникальный специализированный алгоритм защиты уникального контента под названием Немезида.

Уже сейчас все это позволяет пользователям ВКонтакте гораздо лучше понимать, что происходит с их данными, опубликованными в рамках ведущей российской социальной сети и как ими управлять.