Anonymous грозят выключить весь интернет уже 31 марта

Известное международное сообщество хакеров Anonymous продолжает угрожать всему сетевому миру. Теперь хакеры пригрозили полностью отключить всемирную паутину.

Один из хакеров, входящих в Anonymous опубликовал письмо под вызывающим заголовком «Операция Всемирное отключение». Напомним, что в минувшем январе хакеры уже публиковали видео угрозу с подобным названием. В этом видео обращении впервые прозвучала угроза отключить все самые популярные сайты мира. Теперь же Anonymous сообщили адреса 13-ти корневых DNS-серверов, которые будут атакованы хакерами уже 31 марта этого года. Хакеры рассчитывают на то, что в результате этой атаки перестанет работать весь HTTP-интернет. Более того, устрашающая атака Anonymous продолжится и после предполагаемого падения всемирной паутины. С этой целью атака на интернет будет происходить с использованием статических IP-адресов.

На данный момент очень трудно понять, насколько серьёзно настроены хакеры, особенно учитывая тот факт, что все нынешние угрозы озвучиваются анонимно и децентрализовано.

Вместе с тем, стоит отметить, что на этой неделе российская часть Anonymous уже успела громко заявить о себе. Именно представители этой хакерской группы взломали электронные ящики лидеров движения «Наши» и выложили их содержимое на всеобщее обозрение в виде архива, защищенного паролем. Хакеры угрожали обнародовать реальные данные о средствах, которые тратятся на агитацию за Владимира Путина, в качестве кандидата в президенты России.

Примечательно, что столь громкий взлом произошел после того, как партия «Единая Россия» решила проверить действующий состав своего молодёжного движения, ликвидировала движение «Наши» и лагерь Селигер.