AMP-страницы появятся в поисковой выдаче Google в феврале 2016 года

Веб-страницы, созданные с помощью нового формата AMP, появятся в поисковой выдаче Google уже в феврале следующего года.

Стало известно, когда в поисковой выдаче Google появятся быстро загружаемые AMP-страницы. Это произойдет уже в феврале 2016 года.


Кроме того представители поисковика во время своего выступления на конференции в Сан-Франциско, сообщили, что веб-страницы в формате AMP будут обозначены в поисковой выдаче специальной меткой «Fast», а также дали понять, что такие веб-страницы будут ранжироваться выше остальных.

В рамках конференции обсуждалось влияние скорости загрузки страниц на результаты ранжирования. В конечном итоге участники дискуссии пришли к выводу, что сайты, состоящие из AMP-страниц, будут занимать в поисковой выдаче Google более высокие позиции, поскольку их загрузка происходит намного быстрее обычных ресурсов, использующих HTML. Во время обсуждения специалисты поисковика не говорили об этом напрямую, но всячески «намекали» на важность такого показателя, как скорость загрузки.

Один из авторитетных западных экспертов во время конференции поинтересовался, каким образом будут отмечены в поисковой выдаче страницы, выполненные в новом формате. Сотрудники Google ответили, что такие страницы, скорее всего, получат специальный лейбл с надписью «Fast». Но пока однозначно ответить на этот вопрос нельзя, поскольку специалисты компании еще работают над пользовательским интерфейсом поисковой выдачи, совместимой с форматом AMP.

Представители поисковика также подчеркнули, что использование нового формата – это не единственный способ увеличить скорость загрузки своего сайта. Кроме этого они сообщили, что уже сейчас можно протестировать и увидеть, как AMP-страницы будут отображаться в выдаче Google. Для этого компания запустила специальную версию поисковой системы.

Проект с открытым исходным кодом Accelerated Mobile Page (AMP) был запущен Google в октябре текущего года. Его основной целью является увеличение производительности мобильной версии интернета с помощью AMP HTML – нового формата для построения веб-страниц и онлайн-приложений. Он позволяет быстро разрабатывать и запускать облегченные версии «полновесных» сайтов для мобильных устройств, независимо от их платформы.

Меню