Amazon откроет магазин на Манхэттене

В интернет-индустрии постоянно происходит множество заметных перемен. Компании меняют профиль своей работы, сливаются и разделяются, открывают новые направления, приходят на новые для себя рынки и так далее.

Одним из IT-гигантов, который в последнее время активно ищет «новые пути», является компания Amazon. В сознании большинства пользователей бренд Amazon ассоциируется с интернет-торговлей. И действительно, компания одной из первых в мире реализовала успешные решения по продаже через сеть реальных товаров массового спроса.


Однако было это около 15 лет назад, а в последнее время руководство Amazon вкладывается в крупные проекты в различных сегментах IT, технологий и медиа.

Несколько неожиданным был приход компании в отрасль производства массового развлекательного контента, однако, опыт оказался вполне удачным, и Amazon продолжает развивать успех в этом направлении.

Несколько скромнее выглядят успехи Amazon в области производства собственных гаджетов, одни проекты на рынке мобильных устройств оказались успешными, а другие провалились.

Теперь, же компания готовит открытие обычного, офлайнового магазина, впервые за свою 19-летнюю историю.

Торговая точка под вывеской Amazon появится незадолго до Рождества в Нью-Йорке, на Манхэттене, неподалеку от знаменитого небоскреба Эмпайр-стейт-билдинг. Судя по всему, в магазине можно будет забрать товары, предварительно заказанные онлайн.

Пока не известно, будет ли магазин работать на постоянной основе, и будет ли данный опыт распространяться на другие города, или же всё завершится экспериментом.

Нынешняя инициатива Amazon с точки зрения маркетинга, может иметь следующий смысл. Если в последние десятилетия сам факт широкого присутствия в сети и однозначной ориентации коммерческой компании на интернет означал связь с инновациями и давал любому бренду дополнительный импульс, то теперь эти факторы не достаточны. Ведь уже почти любая сеть супермаркетов принимает заказы на своем сайте и доставляет продукты на дом.

Примечательно, что ранее, опыты Amazon в сфере оффлайн ритейла ограничивались временными стендами в супермаркетах, где проходила реализация фирменных мобильных устройств в периоды массового спроса после релиза модели.