Alphabet запускает агрегатор Google Flights на российском рынке

Компания Google запустила в России свой сервис Flights. Он представляет собой агрегатор, с помощью которого пользователи могут производить поиск и покупку билетов на внутренние и международные авиарейсы.

С помощью нового (для российского рынка) сервиса пользователи смогут быстро и легко находить и приобретать билеты на нужные авиарейсы по самым выгодным ценам. После ввода в интерфейс Google Flights маршрута полета и даты авиарейса сервис покажет данные по стоимости билетов в режиме реального времени.


Полученные результаты поиска можно отфильтровать сразу по нескольким параметрам: число пересадок, длительность полета, пункты отправления и назначения, класс обслуживания пассажиров, авиакомпания. После выбора маршрута можно изменить аэропорт прибытия. А также сравнить стоимость билетов в различных аэропортах города. При этом самые выгодные предложения выделяются в списке другим цветом, а лучшие авиарейсы в категории «цена-качество» выводятся в самом верху.

Самым главным преимуществом Flights считается его полная интеграция с поисковой системой Google. Например, если пользователь введет в поиске запрос «авиабилет до Франции», то Google автоматически поверх всей выдачи отобразит окошко Flights. Как сообщил высокопоставленный представитель Google по развитию сервисов в категории «Путешествия» Тарье Тжостовсен данный функционал станет доступным для российской аудитории в самое ближайшее время.

Кроме этого «билетный агрегатор» полностью синхронизирован с картографическим сервисом Google Maps. Благодаря этому пользователи смогут указать пункт вылета, а затем просмотреть средние цены на билеты, которые отобразятся на интерактивной карте рядом с названием пункта прибытия.

Также было отмечено, что при запуске сервиса в России компания Google столкнулась с достаточно существенной трудностью – наличием большого количества региональных авиаперевозчиков. На данный момент Google удалось договориться с 15 из них, в том числе с «Аэрофлотом», «Победой», «Уральскими авиалиниями» и некоторыми другими. Также пользователи сервиса смогут приобрести билеты авиаперевозчиков из других стран.

Google Flights имеет русский интерфейс, и все цены указаны в рублях. Кроме всего прочего, пользователи сервиса смогут сохранить спланированный ранее маршрут и постоянно отслеживать динамику колебания стоимости перелета в этом направлении. После нажатия на кнопку «Мне повезет» будут отображены идеи для интересных путешествий.

Меню