AliExpress интегрировался с ВКонтакте

В рамках ведущей российской социальной сети ВКонтакте запущен сервис AliExpress, в котором уже сейчас представлен полный ассортимент популярнейшего международного маркетплейса.

Данный сервис был разработан на основе платформы VK Mini Apps. Он не требует установки и открывается прямо в официальном мобильном приложении ВКонтакте.

Благодаря этому все пользователи ведущей российской социальной сети получили возможность искать и находить интересующие их товары, а также ознакомиться с подробной информацией о них, оформить доставку и оплатить оформленные заказы. И все это можно будет делать, не покидая пределы ВКонтакте.

По словам руководителя направления электронной коммерции ВКонтакте Ирины Денежкиной  новое приложение должно стать одним из фундаментальных элементов для целого ряда продуктов и решений в области социальной коммерции.

Совместно с AliExpress социальная сеть ВКонтакте будет развивать экосистему, в рамках которой пользователи будут иметь возможность делиться собственным опытом покупок и находить новые интересные товары.

Уже сейчас известно, что в перспективе ближайшего будущего AliExpress и ВКонтакте представят новый формат пользовательского контента, который будет представлен в рамках ведущей российской социальной сети. Именно он станет фундаментом новой программы монетизации для заинтересованных авторов.

Кроме того дальнейший план сотрудничества AliExpress и ВКонтакте включает в себя появление уникальных предложений для российских продавцов и производителей товаров. В конечном итоге эти продукты станут органичной частью ведущей российской социальной сети и позволят ВКонтакте и AliExpress стать максимально интегрированными и долгосрочными партнерами.