Алгоритм Google Panda обновился до версии 3.9.1

Представители Google официально подтвердили тот факт, что в прошедший понедельник произошло очередное обновление алгоритма Google Panda. Стоит отметить, что осуществленное обновление было названо «незначительным», так как оно затрагивает менее 1% всех поисковых запросов.


Кроме того, представители Google подчеркнули, что все последующие обновления алгоритма Panda будут все менее значимыми, так как наиболее значимые обновления, которые могли существенно повлиять на результаты поисковой выдачи, уже были внедрены в работу ранее. Что же касается другого алгоритма Google под названием «Пингвин», то его еще ждут значительные доработки, которые, несомненно, повлияют на поисковую выдачу.

Стоит напомнить, что предыдущее обновление алгоритма Google Panda состоялось 24 июля, то есть с этого момента прошел практически месяц. Надо сказать, что нынешние обновления Google Panda носят чисто информационный характер. Никаких технологических доработок в алгоритм не вносится. Говоря другими словами, с каждым очередным обновлением алгоритм Google Panda просто включает в себя новую информацию, появившуюся на сайтах.

Благодаря этому многие сайты, пострадавшие от первых версий алгоритма Google Panda, могут успешно восстановить свои первоначальные позиции в поисковой выдаче. Естественно, что это возможно только при условии устранения причин произошедшей пессимизации.