Алгоритм Google Panda дойдет до версии 3.2?

Последний раз алгоритм Google Panda обновлялся больше 9 недель назад. С недавнего времени среди SEO-специалистов поползли упорные слухи об очередном скором обновлении алгоритма Panda. И судя по всему, эти слухи не лишены серьезных оснований.

Многие веб-мастера и владельцы сайтов стали отмечать, что начиная с 19 января текущего года на их сайтах значительно (на некоторых – на 80%) возрос уровень трафика, приходящего из поисковой системы Google. И это притом, что в феврале прошлого года тот же алгоритм Google Panda «съел» у сайтов примерно столько же. Надо сказать, что столь значительный рост трафика большинство веб-мастеров связывают не с качественными изменениями на своих сайтах, а с постепенным внедрением новой версии алгоритма.

Оговоримся, что на данный момент это всего лишь предположение. Но при этом не стоит забывать, что многие прошлые обновления алгоритма Google Panda сопровождались похожими признаками. Если же алгоритм и правда обновится до версии 3.2, то совсем скоро мы об этом узнаем уже из официальных источников.