Акции Facebook подорожали сразу на 22%

Сразу после официального обнародования финансового отчета компании Facebook за третий квартал 2012 года, который значительно превзошел ожидания независимых аналитиков, акции социальной сети поднялись в цене на 22%, по сравнению с закрытием предыдущего торгового дня.

На данный момент ценные бумаги социальной сети торгуются по цене 23,8-24,1 долларов США за одну акцию. При этом надо сказать, что даже текущее значение котировок значительно ниже стоимости акций Facebook в момент проведения IPO. Напомним, что тогда одна ценная бумага продавалась по цене в 38 долларов США.

Надо сказать, что сейчас независимые аналитики отмечают отчетливую положительную тенденцию фондового рынка. Капитализация Facebook достигла 10 миллиардов долларов США за одну ночь.

Вместе с тем нельзя забывать, что уже 14 ноября в продаже на фондовом рынке должно появиться еще 777 миллионов акций социальной сети. По мнению независимых экспертов, это событие может оказать совершенно непредсказуемое влияние на рыночную стоимость ценных бумаг компании Facebook.