Агава приняла участие в HighLoad 2007

25 сентября в Москве проходила конференция HighLoad 2007, посвященная разработке и поддержке восоконагрузочных Internet-систем. На конференции отвечали на вопросы, затрагивающие практически всю проблематику высоких нагрузок: основы разработки высоконагрузочных систем, архитектуры масштабируемых систем, базы данных и системы хранения, тестирование и многие другие. На конференции выступали представители ведущих российских Internet-компаний, таких как Яндекс, Rambler, Mail.ru. Так же свой доклад на тему «SOA в системах электронной коммерции» представил технический директор компании Агава (agava.ru), Вячеслав Грачев.

Инновационность доклада заключалась в изложенной в нем концепции применения подхода сервис-ориентированных архитектур (SOA) для построения больших сетевых систем электронной коммерции. В докладе были приведены аргументы, доказывающие, что с применением такого подхода техническая часть систем может быть абсолютно прозрачна для бизнеса компаний и тесно с ним связанна, даже в условиях повышенной сложности обеспечения высоких нагрузок. Вся теория была подкреплена и с практической стороны — сама Агава, используя новые бизнес-модели поставки и аренды сервисов, новые модели построения сетевого бизнеса и применяя собственные самые современные технологии при построении своих проектов, динамично развивается. Более подробно с основными тезисами доклада можно ознакомиться здесь. Целевую аудиторию доклада сам Вячеслав Грачев охарактеризовал так: «Мой доклад был больше ориентирован на людей с большей бизнес-направленностью: менеджеров проектов, CIO – но я всё же постарался сделать его интересным и для технических менеджеров. Я постарался показать стратегию решения технических задач в основных типах Интернет-проектов.»

Всего за два дня на HighLoad прозвучало около 40 докладов представителей как отечественных компаний, так и таких мировых гигантов, как Microsoft и PostgreSQL Core Team. А в роли слушателей и зрителей конференция приняла более 800 человек. Мнения о мероприятии в целом разделились, но все-таки оно скорее прошло успешно. Ведь благодаря знаниям полученным на HighLoad 2007 многие специалисты поднялись еще на несколько ступеней вверх, еще ближе к высоким нагрузкам.

Меню