Кто и как определяет самых богатых YouTube-блогеров? И сколько они зарабатывают?

YouTube – это не только интересные и познавательные видеоролики, позволяющие скоротать время. Для некоторых YouTube уже давно стал основным источником заработка. Многие люди до сих пор не воспринимают видео блогинг всерьез и смутно представляют, сколько на этом можно заработать.

Содержание

Кто и как определяет самых богатых YouTube-блогеров?

Рейтинг самых богатых отечественных YouTube-блогеров составляется российским исследовательским агентством блогеров. РИАБ – это независимое агентство, анализирующее тренды наиболее популярных интернет-площадок. Главной задачей сотрудников этого исследовательского агентства является фиксирование динамики развития российских и мировых социальных медиа.

Данная компания была основана в 2016 году и с тех пор она сотрудничает сразу с шестью независимыми организациями, специализирующимися на работе с лидерами мнения в интернете. У агентства есть собственная система, которая осуществляет автоматический сбор и обработку данных на различных интернет-площадках. На следующих этапах с полученными данными работают эксперты – социологи и профессионалы в сфере социальных медиа. В итоге РИАБ получает наиболее точные и близкие к реальности результаты исследований.

С помощью собственного алгоритма российское исследовательское агентство составило рейтинг самых богатых отечественных YouTube-блогеров. В актуальный рейтинг вошли только те видео блогеры, для которых YouTube является основной площадкой среди социальных сетей. Примерный годовой заработок видео блогера рассчитывался исходя из рыночных расценок на рекламные интеграции, соответственно, при составлении рейтинга самых богатых российских видео блогеров учитывался только доход от рекламы.

Некоторые блогеры утверждают, что приведенные в рейтинге цифры завышены на порядок. Вероятнее всего сотрудники РИАБ узнают у видео блогера цены на рекламу, берут самый высокий показатель и умножают его на количество опубликованных видеороликов. При этом они рассчитывают итоговую сумму исходя из того, что в среднем в один видеоролик интегрировано три рекламы, что далеко не всегда соответствует действительности.

Самые богатые российские YouTube-блогеры – кто они и сколько зарабатывают?

Глядя на приведенные в рейтинге цифры трудно поверить своим глазам. Однако стоит учитывать, что, во-первых, эти суммы несколько преувеличены, а во-вторых, российское исследовательское агентство открыто предупреждает, что озвученные цифры являются именно доходом, а не конечной прибылью наиболее популярных видео блогеров.

Wylsacom

Уже не первый год обозреватель смартфонов, планшетов, автомобилей и прочей техники Валентин Петухов занимает первую позицию в рейтинге самых богатых YouTube-блогеров России. Его годовой заработок оценивается в 82 000 000 рублей.

Юрий Дудь

Владелец  YouTube-канала «вДудь» Юрий Дудь всего за пару лет сумел сформировать миллионную аудиторию. На сегодняшний день количество подписчиков на его канале близится к отметке в 7 миллионов пользователей. По данным РИАБ годовой заработок журналиста составляет примерно 78 200 000 рублей.

Oblomoff

Создатель канала, посвященного кулинарным рецептам, а также обзорам еды из ресторанов и доставок Олег Григорьев в 2018 году вышел на годовой доход в 52 550 000 рублей и занял третью позицию в рейтинге РИАБ.

Амиран Сардаров

Еще совсем недавно автор канала «Дневник Хача» занимал вторую позицию в аналогичном рейтинге, но сейчас опустился на четвертое место. На данный момент годовой заработок Амирана Сардарова оценивается в сумму около 38 800 000 рублей.

Versus Battle

Русскоязычные видеоролики в жанре рэп-батлов в лучшие времена собирали по 40 миллионов просмотров. Создатели канала Ян Янов и Александр Тимарцев за год зарабатывают на рекламных интеграциях около 35 000 000 рублей.

Дима Масленников

Создатель развлекательного YouTube-канала Дима Масленников собирает под своими видеороликами по несколько миллионов просмотров. Сейчас количество его подписчиков составляет 7 000 000, а годовой заработок 27 000 000 рублей.

AcademeG

Создатель канала по имени Константин снимает видеоролики об автомобилях различных ценовых категорий. Его видео собирают по 1-2,5 миллиона просмотров, а количество подписчиков достигло отметки в 4 миллиона пользователей.  Годовой заработок Константина составляет около 26 300 000 рублей.

Стас Давыдов

Автор видео блога This is Хорошо Стас Давыдов снимает видеоролики на различные темы, начиная с ремонта телефона Дошираком и заканчивая новостями о китайском короновирусе. По данным РИАБ годовой заработок этого человека составляет 24 050 000 рублей.

Николай Соболев

Когда-то этот парень занимал лидирующие позиции, но сейчас он располагается на 9 месте в рейтинге РИАБ. На своем авторском блоге Николаю удалось заработать около 23 750 000 рублей за год.

Леонид Парфенов

Леонид Парфенов – автор русскоязычного YouTube- канала «Парфенон». Знаменитый журналист ведет свое авторское интернет-шоу в формате видео блога. Годовой заработок господина Парфенова оценивается в 22 900 000 рублей.

Для некоторых YouTube – это просто площадка, на которой можно посмотреть забавные или развивающие видеоролики. Но мало кто задумывается о том, что перечисленные выше люди сделали эту платформу основным источником своего дохода. Например, Валентин Петухов зарабатывает порядка 6 000 000 рублей в месяц на интегрированной рекламе.

Меню