Тизерные сети СРА – монетизация трафика без вложений

Тизер в переводе с английского означает «дразнилка», «завлекалка». Данный вид рекламы представляет собой объявления, которые демонстрируются в сети с целью привлечения внимания пользователей. При этом тизерная реклама не раскрывает сам товар, а лишь побуждает кликнуть и узнать больше информации. Чаще всего она используется рекламодателями на старте нового товара или услуги с целью создания интриги.

Тизеры – это броские, провокационные заголовки, анимационные баннеры. Причем данный вид рекламы является одним из наиболее доступных в ценовом плане. С его помощью можно приобрести недорогой трафик и перенаправить его на офферы:


Заработать на тизерной рекламе можно, разместив ее даже на самом простеньком сайте. Каждый клик пользователя будет приносить вам доход. Именно поэтому на сегодняшний день одним из самых перспективных и выгодных способов получить доход являются тизерные сети СРА. О них и поговорим дальше.

Содержание

Тизерные сети, работающие по принципам CPA – базовая информация

Тизерные сети СРА – сервисы для рекламодателей и владельцев интернет-ресурсов, позволяющие рекламщикам заказывать рекламу, а собственникам сайтов — размещать тизеры на своих ресурсах и получать за клики деньги.

Особое внимание стоит уделять тизерным партнеркам, основным принципом работы которых является получение денежных средств за действие (Cost Per Action). Сети объединяют рекламодателей (CPA партнерок) и предложения (офферы) за которые готовы заплатить:


Зарегистрировавшись в СРА сети вы можете выбрать оффер нужной тематики и разместить его на своем ресурсе. За каждого пользователя, совершившего нужное рекламодателю действие на вашем сайте (регистрация, оформление заявки, заполнение анкеты, загрузка файла, просмотр ролика и т.д.) рекламодатель заплатит деньги.

Другими словами вы генерируете трафик (с социальных сетей, поисковых систем, сайтов и т.д.) и направляете на страницу с предложениями (офферами) потенциальных клиентов. Если пользователь производит указанное рекламодателем действие, вы получаете оплату.

Полезные действия могут быть дух типов:

  • PPS (pay per sale). Вебмастер получает определенный процент или фиксированную сумму за продажу;
  • PPL (pay per lead). Фиксированная сумма выплачется за полезное действие пользователя.

Главные отличия СРА от контекстной рекламы:

  • Более дешевая стоимость клика;
  • Привлекательный формат показа (картинка + текст);
  • Возможность привлечения большого количества трафика в сжатые сроки.

Однако есть у тизерной рекламы и слабые места – малое количество качественных ресурсов, на которых показывается реклама, и низкое качество трафика. Решить эти проблемы можно путем самостоятельного поиска надежных ресурсов для размещения, либо воспользовавшись поверенными сервисами и советами опытных вебмастеров:

Тизерные сети, работающие по принципам CPA – обзор популярных и проверенных сервисов

Представляем вашему вниманию обзор СРА сетей, которые пользуются особой полярностью:

  • Teasernet – одна из самых первых тизерных сетей, стабильно развивающаяся и радующая новыми форматами рекламы. Партнерская программа – 5% от заработка рефералов. Для особенно качественных площадок создаются улучшенные условия работы. При грамотном подходе Teasernet дает отличный результат;
  • Direct/ADVERT – одна их самых популярных тизерных сетей на сегодняшний день. Ежемесячный охват аудитории достигает 20 миллионов пользователей, отсутствует adalt-трафик. Direct/ADVERT гарантирует максимальное качество трафика;
  • Pay-Click – Высокие показатели конверсии трафика, качественные площадки, удобный конструктор рекламных блоков. Это общетематическая сеть, в которой отсутствует шоковая реклама, с высоким CTR на тизерах и поддержкой вебмастеров. Стоимость перехода составляет 40 копеек;
  • BodyClick – одна из первых сетей на рынке тизерной рекламы. Доступны 5 форматов — тизеры, контекст, баннер, мессенджер, clickunder. Таргетинг по сайтам, полу, времени, тематикам, браузерам, запросам. Гибкая ценовая политика. Отличный вариант под игровой трафик;
  • AdmitAd – лучший выбор, если вы ищите СРА сети для интернет магазинов. Широкий выбор рекламных предложений и выгодная партнерская программа прекрасно объясняет высокую популярность сервиса;
  • AdvertTraf – позволяет с помощью эффективных инструментов быстро привлечь посетителей на сайт. Здесь вас ждет таргетинг по тематикам и времени, оперативная модерация площадок и объявлений, достойное качество трафика, а также возможность вручную выключать показы определенных тизеров на своих ресурсах;
  • WisitWeb. Сеть работает с 2008 года и является одной из самых успешных. Гибкий выбор целевой аудитории, эффективные инструменты, широкий охват, удобные способы оплаты. Особенно рекомендуется под адалт и игровой трафик;
  • Redclick. В каталог СРА сетей Redclick вошла как дискаунтер тизерной рекламы (стоимость за клик – от 40 копеек). Пользователь имеет доступ к детальной статистике. Redclick может похвастать отличной репутацией;
  • Kadam. Большой выбор форматов, таргетинг по ключевым словам, полу, браузерам, платформам позволяет работодателю наиболее точно попадать в целевую аудиторию:

Тизерные сети, работающие по принципам CPA – преимущества и недостатки

На сегодняшний день тизерные сети СРА являются самыми массовыми ресурсами для приобретения трафика и раскрутки бизнеса в сети.

Основные преимущества тизерных сетей:

  • Невысокая стоимость (цена 1 клика начинается от 40 копеек). Использовать тизерные сети, работающие по принципу СРА целесообразно, если вы планируете провести несколько рекламных кампаний, рассчитанных на разную целевую аудиторию и при этом готовы потратить не более чем за одну кампанию по версии CTR;
  • Простота изготовления тизера. Наличие широкого выбора инструментов позволяет обычному пользователю грамотно отразить суть товара с помощью текста, графики и некоторых маркетинговых приемов;
  • Простота настроек тизеров. Широкий диапазон настроек по разным типам таргетинга дает возможность показывать рекламу определенной части пользователей (демография, время, география, тематика под мобильные устройства):

  • Высокий охват пользователей сети. Количество клиентов сетей СРА может достигать миллиарда, как, например у TeaserNet. В Рунете тизерными сетями охвачено практически 100% пользователей;
  • Конверсия трафика. Данный показатель зависит от того, насколько грамотно настроен тизер. К примеру, для автомобилистов лучше использовать Autoteaser, DriveNetwork, для женских ресурсов — Ladycash, Tizerlady, Womanad.com, для аграриев — Agroteaser.ru.
    Успех рекламной кампании в значительной степени зависит от правильности подбора тематической площадки:


Недостатки тизерной рекламы:

  • Не подходит для рекламы узкоспециализированного товара;
  • «Мертвые» клики, санкционированные вебмастерами, провоцируют ботовый трафик. Возникновение данного явления прекрасно объясняет стремление вебмастеров улучшить личное благосостояние. Решить эту проблему можно путем использования макросов для отслеживания статистки по площадкам, а также созданием блек-листов.

Как заработать в CPA сетях? Секреты и советы

Использование одновременно нескольких тизерных сетей наряду с полным анализом трафика с них позволит проанализировать рынок и тенденции его развития. Как заработать в CPA сетях? Для одного рекламного предложения рекомендуется запускать минимум 10 тизеров и проводить тестирование отдачи примерно на 2000 показах.

Автоматизировать работу с тизерными сетями можно с помощью сервиса AdvanceTS. Также можно создавать тизеры самостоятельно. Обязательно используйте инструменты создания «черных» и «белых» листов. Анализ позволит определить площадки, трафик с которых дает наивысший результат, и составить свой собственный список СРА сетей.

Учтите, что для рекламы разных продуктов одинаковые площадки способны показывать разные результаты:


Бытует мнение, что размещение объявлений, продвигающих товары, может негативно отразится на репутации ресурса. Избежать этой проблемы можно, работая с проверенными тизерными сетями. При выборе СРА сетей следует обращать внимание не только на уровень заработка, но и на репутацию компании. Кроме того следует подбирать объявления под целевую аудиторию. Неудачный выбор места для размещения объявлений способен снизить количество кликов в разы.

Серьезный СРА заработок в сети можно получить, если «лить» трафик на офферы (покупать контекстную и тизерную рекламу, в социальных сетях и т.д.), то есть рекламировать предложения рекламодателей. Чем больше показов и чем выше стоить одного перехода по ссылкам, тем значительнее будет прибыль.

Меню