Проложите собственный путь к анимации

Используя путь, можно достичь целого ряда захватывающих эффектов анимации. Мы можем рассказать историю, аккуратно организовать макет или просто добавить немного креативности в дизайн.

Давайте рассмотрим некоторые из способов, в которых разработчики используют пути.

Ваша подпись

Идея добавить анимированную подпись не нова. Но, приведенный ниже пример показывает, что это все еще можно сделать оригинально. SVG объединяется с JavaScript, чтобы создать плавный красивый эффект.

Радуга

Этот пример демонстрирует, насколько невероятной может быть анимация. Мы берем этот путь в форме сердца и соединяем его с эффектом градиента, который выводит все на совершенно новый уровень.

Разбитые мечты

Продемонстрированный ниже пример использует GSAP для добавления «разбивающего» эффекта к тексту. При этом наведение курсора мыши на текст позволяет замедлять анимацию.

Перемещение вдоль пути

Продемонстрированный ниже слайдер размещает несколько миниатюр изображений вдоль волнистой траектории. Нажмите на миниатюру, и она переместится в центр пути и отобразит полноразмерное изображение на заднем плане.

Это меню следует за мной?

Когда вы перемещаете курсор мыши вверх и вниз, вдоль левой боковой панели появляется меню «гамбургер». Этот пример показывает, как пути могут использоваться для представления.

Нарисуйте свою карту сокровищ

Пунктирные линии создают простую и понятную анимацию. Эта демонстрация плагина GSAP DrawSVG показывает, как использовать данный подход.

Красивый череп

Эта анимация черепа настолько же красива, насколько запутана. Высокая детализация изображения SVG, время и точность анимации создают эффект гипноза.

Темная сторона анимации

Этот полноэкранный эффект можно использовать в качестве фона. Он использует Lengthy. Что упрощает создание анимации на основе SVG с использованием переменных CSS.

Какой путь выберете вы?

Сниппеты, представленные в этой подборке, являются лишь верхушкой айсберга. Вы можете создать свой собственный уникальный путь анимации. Куда это вас приведет?