Правильность при построении ресурса!

Правильность при построении сайта!

Народ так сильно занялся поднятием “ИЦ” и “PR”, что даже забывает обо всей иерархической красоте ресурса. Как это ужасно, видеть на сайте целые блоки или отдельную страницу с сотнями, тысячами ссылок. Поверьте: очень важна корректность при построении ресурса. Я был очень удивлен, зайдя на сайт престижной и уважаемой компании, обнаружив целую линкопомойку. Сейчас обмен ссылками уже “не актуален”, разработчики алгоритмов для гигантов – поисковых систем, более четко все сформулировали. Стоит задуматься об иерархической красоте сайта. Стоит подумать над тем, чтобы человек, зашедший на ваш сайт с поисковой системы, не искал потом ресурс такой же тематики, а у него ваш сайт стоял в избранных. Это не так сложно, как кажется, достаточно соблюдение правильной структуры при построении сайта.

Не правильно:

Что мы видим:

— Огромное количество ссылок на другие ресурсы.
— Слишком много рекламных блоков, нежели блоков с полезным содержимым для пользователя, чего-то ищущего от сайтов такой тематики.
— Блоки меню и авторизации очень далеки друг от друга. Пользователь будет в заблуждении, и вероятней всего уйдет с сайта.
— Между блоками важного содержимого не приветствуется реклама, опять таки нарушаются все законы юзабилити. У посетителя возникнет впечатление, что сайт на который он попал, скорее всего, предназначен для завлечения пройти по ссылке вывешенной рекламы, нежели для обеспечения посетителя необходимой информацией.
— Огромное количество счетчиков. Для корректного подсчета посетителей приветствуются не больше 1 счетчика. Сейчас они уже практически не нужны, потому как многие хостинг провайдеры предоставляют веб мастерам вместе с cpanel все нужные утилиты.
— Много восклицательных знаков в текстовом содержимом образно говорит о том, что ресурс не актуален, и вряд ли будет полезен.

Правильно:

Что мы видим:
— Правильно располагаемые блоки.
— Никаких отвлекающих внимания большого количества восклицательных знаков и баннеров между главным текстовым содержимым сайта.
— Логотип не растянулся на всю ширину страницы, и при этом оставляет эффективное место для рекламы.
— Нет ни одного раздражающего для пользовательского глаза блока со ссылками.
— Четко сформулировано представление о содержимом ресурса, нет ничего лишнего.
— Приятный настрой.
— Качественное оформление.

И в заключение хочется отметить:

Не обязательно соблюдать такую же строгую структуру при построении сайта, просто нужно придерживаться корректности, и уважайте себя, не позорьте свой ресурс, уберите все блоки и отдельные страницы со ссылками.

Мои советы:

1. Избегайте в текстовом содержимом много восклицание. Старайтесь, чтобы контент выглядел четко, и пользователю было приятно находиться на сайте.
2. Расставьте блоки так, чтобы было удобно и понятно, то есть взаимосвязано.
3. Не засоряйте сайт ссылками, а лучше вообще не обменивайтесь ими. Существует много способов поднять ИЦ без обмена.
4. Я не рекомендую обстраивать сайт десятками рекламных блоков. Поверьте: на пользователе это отразится не в лучшую сторону.

И наконец — последний пятый самый важный совет:
Когда создаете сайт, смотрите на него не как веб мастер, а как обычный человек.

А теперь задумайтесь:

Что важнее, сайт дающий правильное представление информации, и пользователь будет доволен, плюс 70% того, что он поставит ресурс в избранные. Либо ресурс, который дает максимально неправильное представление о сайте и человек на 90% вероятно уйдет с сайта?

Решать вам. Желаю удачи.

Меню