Как создавать перенаправления на другие страницы в WordPress

В этой статье мы расскажем, что такое перенаправления в WordPress, как их применять. А также опишем все способы реализации редиректов.

Содержание

Что такое перенаправление?

При переезде вы можете оставить уведомление почтовому отделению, и вся корреспонденция, отправленная на старый адрес, будет перенаправлена ​​на новый. Редиректы (перенаправления) на сайте – это то же самое, но для веб-страниц. Редиректы отправляет посетителей и поисковых роботов на другой адрес.

Когда применяются редиректы:

  1. Если допущена ошибка в заголовке или URL-адресе, которую необходимо исправить.
  2. Изменение структуры постоянных ссылок сайта.
  3. Если внешние ссылки указывают на неправильный адрес.
  4. Изменение части URL-адреса – например, если нужно удалить www или перейти на HTTPS.
  5. При переезде сайта на новый домен – чтобы трафик со старого URL-адреса попадал на новый.

Почему это важно?

Редиректы следует использовать при перемещении всего сайта на другой домен или даже одной страницы. Если не применять перенаправление, то вместо контента сайта пользователи увидят страницу с ошибкой 404. Это также может негативно сказаться на ранжировании сайта в результатах поиска.

Различные коды перенаправления и их значение

Существует несколько различных типов перенаправлений. Они классифицируются по кодам HTTP, которые им назначены:

  • 301 – означает, что страница была перемещена навсегда, и теперь ее новую версию можно найти по другому адресу. SEO показатели веб-страницы при этом сохраняются на 90%.
  • 302 – страница перемещена временно. Исходный URL-адрес в настоящее время недоступен. SEO-показатели веб-страницы не сохраняются.
  • 303 – используется только в веб-формах, чтобы запретить пользователям повторную отправку данных (при использовании кнопки «Назад» в браузере).
  • 307 — аналогично 302, но для HTML 1.1. Это означает, что ресурс был временно перемещен.
  • 308 — постоянная версия кода 307.

Когда и какой тип редиректа использовать?

  • 301 – используйте этот код, если планируете удалить страницу и хотите перенаправлять пользователей на другой релевантный URL-адрес. А также когда хотите изменить постоянную ссылку на веб-страницу.
  • 302 – используйте его при внесении изменений в веб-страницу, которую пользователи не должны видеть. А также когда перенаправляете их на временную страницу продаж. Благодаря этому редиректу поисковые системы не будут индексировать временную страницу.

Перенаправления и скорость загрузки страниц

Перенаправления – это дополнительный шаг в процессе загрузки веб-страницы. Поэтому редиректы замедляют работу сайта. Кроме этого перенаправления веб-страниц расходуют лимит сканирования поисковых систем.

Чтобы избежать этих проблем, следуйте следующим правилам:

  • Избегайте цепочек перенаправлений – нескольких переходов со старой веб-страницы на новую. Особенно, когда перенаправляете с http на https и с www на домен без www. Это должно быть одним прямым перенаправлением (на https://domain.com).
  • Не используйте перенаправления для ссылок – если неисправная ссылка появилась в меню или статье сайт, измените ее вручную.
  • Попробуйте исправить внешние ссылки. Если ошибка связана с входящей ссылкой, попробуйте связаться с владельцем сайта-донора и попросите исправить ее.

Сведите количество перенаправления веб-страниц к необходимому минимуму. Чтобы определить страницы с несколькими перенаправлениями, воспользуйтесь сервисом Redirect Mapper.

Как найти страницы для редиректа и подготовить правильные URL-адреса

Начните с анализа страниц с ошибками 404 в Search Console. Они указаны на вкладке «Покрытие».

Но Google Search Console отображает только ошибки 404, которые угрожают индексации страниц сайта. Поэтому для отслеживания несуществующих страниц также можно использовать специализированный сервис. Например, Screaming Frog.

При подготовке редиректов следуйте перечисленным ниже правилам:

  • Используйте правильные URL-адреса – например, если вы указываете слеш в конце, используйте его в обоих URL-адресах. Кроме этого всегда перенаправляйте на одну и ту же версию сайта.
  • Используйте относительные URL-адреса – то есть /your-page вместо http://yoursite.com/your-page. Так вы сделаете перенаправления невосприимчивыми к любым изменениям в домене верхнего уровня.
  • Перенаправляйте на соответствующие страницы – на аналогичные по теме и намерению.

Как правильно реализовать перенаправления страниц в WordPress

В WordPress редиректы можно создавать двумя способами:

  • С помощью плагина – простой, но более медленный способ. Так как многие специализированные плагины используют функцию wp_redirect, которая может вызвать проблемы с производительностью.
  • С помощью файла .htaccess – более мощный способ мощный. В этот файл можно добавить директивы для использования сжатия gzip. При его использовании перенаправление происходит быстрее, поскольку оно настраивается на уровне сервера.

Рассмотрим оба варианта более подробно.

1. Использование плагина

Есть несколько плагинов для организации перенаправлений в WordPress:

  • Redirection – позволяет осуществлять перенаправления с помощью Core, htaccess и Nginx.
  • Simple 301 Redirects – простой в использовании плагин.
  • Safe Redirect Manager – с помощью этого плагина вы сможете выбрать, какой код перенаправления необходимо использовать. Он также позволяет перенаправлять только на ресурсы из белого списка для обеспечения дополнительной безопасности.
  • Easy Redirect Manager – подходит для переадресации 301 и 302. Плагин поставляется с множеством различных опций.

Все эти плагины предоставляют вам интерфейс, в котором нужно ввести URL-адрес страницы, откуда нужно осуществить перенаправление и куда оно должно привести пользователя.

2. Использование файла .htaccess

Файл .htaccess располагается на сервере внутри папки WordPress. Вы можете получить доступ к нему, подключившись к серверу через FTP.

По умолчанию этот файл скрыт. Поэтому для доступа к нему активируйте отображение скрытых файлов в используемом FTP-клиенте.

Скачайте и сохраните .htaccess в безопасном месте, чтобы у вас была копия исходного файла. После этого можно редактировать существующий файл .htaccess.

Простое перенаправление с одной страницы сайта на другую можно настроить с помощью следующей директивы:

<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On
Redirect 301 /old-blog-url/ /new-blog-url/
</IfModule>

Если блок <IfModule mod_rewrite.c></IfModule> уже существует, тогда добавьте в него приведенный ниже код:

Redirect 301 /old-blog-url/ /new-blog-url/

Просто добавьте необходимый код прямо перед закрывающей скобкой. Вы также можете использовать символы подстановки в создаваемых перенаправлениях. Например, приведенный ниже код можно использовать для перенаправления всех пользователей с www-версии сайта на версию без www.

RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.mydomain.com$
RewriteRule (.*) http://mydomain.com/$1 [R=301,L]

Сохраните измененный файл .htaccess и загрузите его на используемый сервер.

Заключение

Перенаправления веб-страниц удерживают пользователей сайта и поисковых роботов. Что положительно сказывается на SEO.

Прочитав эту статью, вы узнали все, что необходимо знать об использовании редиректов и способах их реализации.

Данная публикация представляет собой перевод статьи «How to Do Page Redirects in WordPress – The Complete Guide» , подготовленной дружной командой проекта Интернет-технологии.ру

Меню