Партнерская программа LovePlanet и ей подобные – заработок для владельцев сайтов

Найти свою вторую половинку – одна из первостепенных задач в жизни каждого человека. Кто-то присматривается к коллегам по работе, кто-то ищет в кругу друзей, а некоторые просто ждут, пока судьба сама сведет две родственные души. С приходом новых технологий появилась возможность строить отношения посредством онлайн-общения.

Всемирная паутина позволяет людям бесплатно общаться, находясь на больших расстояниях друг от друга, однако для того, чтобы найти подходящего собеседника, в реальной жизни необходимо достаточно большое количество времени на наблюдение и оценку. Интернет позволяет гораздо быстрее получить всю необходимую информацию, в том числе и о потенциальной второй половинке.

Популярные сайты знакомств предоставляют данные о тысячах мужчин и женщин, чтобы человек, находящийся в поиске отношений, мог найти «вторую половинку»:


Популярность информационного ресурса порождает денежные средства, поэтому привлекать на сайт всё новых и новых пользователей, безусловно, выгодно для владельцев.

Многие сайты знакомств открывают собственные партнерки (а крупные ресурсы к тому же предлагают достаточно выгодные условия). Именно поэтому партнерская программа LovePlanet и ей подобные – способ монетизации, который стоит рассмотреть в данной статье.

Содержание

Основные сведения

Партнерские программы сайтов знакомств по своей сути мало чем отличаются от партнерок в других тематиках: вы тем или иным способом обеспечиваете ресурсу пользовательский трафик, а взамен получаете денежное вознаграждение, зависящее от условий сотрудничества.

Для начала, определимся с тем, что нужно для того, чтобы стать участником партнерки. Вы должны обладать собственным сайтом или группой в социальной сети, которые бы имели следующие характеристики:

  • Соответствие нормам законодательства и правилам партнерки. Если на страницах вашего сайта размещается запрещенный контент или же вы используете несогласованные с организатором партнерской программы источники трафика, к участию в партнерке ваш ресурс допущен не будет (либо будет исключен, если ранее сотрудничество уже было начато);
  • Высокая посещаемость. Каждая партнерка предъявляет свои требования, но в целом, если на ваш сайт заходит больше 300 человек в сутки, можете начинать искать варианты сотрудничества;
  • Правильная тематическая направленность. Здесь, опять же, все зависит от требований, которые предъявляет та или иная партнерская программа. Знакомства – тема достаточно специфическая, и для того, чтобы получать максимальную прибыль от сотрудничества с подобными партнерскими программами, следует изначально выстраивать под них информационное наполнение своего веб-ресурса (хотя для получения меньшего дохода подойдут и другие тематики, например, отдых, мода, путешествия).

Если вы стали участником партнерской программы, то должны будете разместить на страницах своего сайта рекламный баннер с партнерской ссылкой (иногда ссылка может быть и без баннера). Таким образом, определенная часть ваших посетителей будет переходить на сайт знакомств.

Каждая партнерская программа предусматривает свои условия выплат, рассмотрим некоторые из них:

  • За переходы пользователей. Здесь всё очень просто и прозрачно: каждый человек, перешедший по партнерской ссылке, приносит вам прибыль;
  • За регистрацию. Владельцам сайтов знакомств не очень выгодно платить вам за тысячу перешедших по партнерской ссылке пользователей, из которых зарегистрируется 1-2 человека. Ведь именно зарегистрированные пользователи, которые размещают свои анкеты, поддерживают интерес к онлайн-поискам новых отношений (при этом, за женские анкеты, как правило, платят больше, чем за мужские);
  • За пользование платными услугами. Если пользователь, к примеру, хочет, чтобы его анкета всегда появлялась на самых высоких позициях, сайт знакомств может предоставить такой сервис за определенную плату. Вы же, как партнер, от которого данный пользователь пришел на сайт, получите процент от уплаченных за услугу денег.

Преимущества и недостатки

Любой бизнес имеет свои положительные и отрицательные стороны, и сотрудничество с партнерскими программами сайтов знакомств – не исключение. Для начала, рассмотрим основные плюсы:

  • Интерес общества. Человек – существо социальное, поэтому по своей природе постоянно ищет новые знакомства. Партнерка сайта знакомств, в которой участвует сайт, может даже некоторым образом разнообразить информационный ресурс (если ваш сайт об отношениях мужчин и женщин, то посетители получат возможность сразу же перейти к онлайн-общению с собеседником противоположного пола);
  • Множество доступных вариантов. Существуют единицы действительно крупных и известных сайтов знакомств, однако если ваш веб-сайт не соответствует требованиям их партнерских программ, вы можете попробовать сотрудничать с менее раскрученными ресурсами, количество которых постоянно растет;
  • Также есть некоторые отрицательные моменты;
  • Малое количество посетителей пользуются платными услугами. Если по условиям участия в партнерской программе вы получаете проценты от оплаты заказанных на сайте знакомств услуг, то вас может постигнуть разочарование. Такой вид получения дохода возможен лишь при сотрудничестве с действительно крупными сайтами знакомств. Как правило, на неизвестных ресурсах, пользовательская активность гораздо ниже;
  • Сайты знакомств часто попадают под различные санкции, как поисковых систем, так и Роскомнадзора. Не секрет, что отношения между мужчиной и женщиной напрямую касаются сексуальной тематики, а в этом случае переступить грань дозволенного для веб-сайта очень легко (это может быть информация в профилях пользователей, размещенный контент, реклама и т.д.).

Популярные партнерки

Рассмотрим некоторые наиболее популярные сайты знакомств и их партнерские программы.

  • LovePlanet. Данный сайт знакомств является самым популярным в Рунете, имея более 15 миллионов зарегистрированных пользователей:


Партнерка LovePlanet предлагает вам получать вознаграждение за подтвержденные пользовательские анкеты и совершенные платежные операции (если это сделали люди, перешедшие по вашей партнерской ссылке). Минимальная сумма вывода – 300 рублей, выплаты происходят раз в месяц.

  • MyLove. Этот сайт знакомств чуть менее популярный, чем LovePlanet (10 миллионов зарегистрированных пользователей):


Партнерская программа предлагает получать 50% от оплаты пользователей за услуги сервиса, но при определенных условиях ваше вознаграждение может возрасти до 70%. Однако стоит отметить, что посетители этого сайта пользуются платными услугами достаточно неохотно.

  • OwnDating. Данная партнерская программа подразумевает сотрудничество с сайтом Lovemage.ru, который специализируется на знакомствах русских девушек с иностранцами:


По условиям партнерской программы вы будете получать 40 центов за каждую зарегистрированную (после перехода по вашей ссылке) русскую девушку. Также вам будут выплачивать 50% от стоимости заказанных привлеченными пользователями услуг.

Таким образом, сайты знакомств помогают людям найти свою вторую половинку, а партнерские программы сайтов знакомств помогают вебмастерам монетизировать свои ресурсы.

Если вы владеете информационным ресурсом, тематика которого подходит для сотрудничества с сайтом знакомств, необходимо пытаться стать участником партнерских программ наиболее крупных сайтов, так как сотрудничество с никому неизвестными веб-ресурсами не принесет ощутимой прибыли (из-за небольшого количества регистрирующихся пользователей и их дальнейшей слабой активности).

Меню