Как определить кто звонит с незнакомых номеров?

Большинство из нас хотя бы раз получали звонки на свой телефон с неизвестных номеров. Часто подобные звонки совершают мошенники, которым не стоит отвечать и вступать в разговор. Для решения данной задачи следует использовать приложение “Яндекс.Справочник”, которое дает возможность определять кто звонит.

Как можно определить кто звонит с незнакомых номеров?

Компанией Яндекс было создано приложение “Яндекс.Справочник”, которое содержит в своей базе свыше 6 миллионов компаний, зарегистрированных в России и их номеров. Если номер в базе обнаружен не будет, то приложение найдет все доступные отзывы, связанные с данным номером.

Возможности, преимущества, особенности, недостатки программы

Главная задача приложения — обнаруживать телемаркетеров, спам-номера и мошенников. Если вы хотите избавиться от навязчивых звонков, то рекомендуем вам скачать данную программу и наслаждаться работой определителя.

Как использовать определитель номера в приложении Яндекс – пошаговое руководство со скриншотами

Чтобы подключить определитель следует выполнить следующие шаги:

Как использовать определитель номера в приложении Яндекс – пошаговое руководство со скриншотами
  1. Скачайте приложение “Яндекс” и откройте его.
  2. В нижней части программы нажмите на иконку с 4 квадратиками.
  3. В выпавшем меню переходим по ссылке “Определитель номера”.
  4. Активируйте функцию, посредством нажатия на кнопку “Включить” и дайте приложению разрешение на использование контактов в телефоне.

Вот и все! Проблема с навязчивыми звонками с неопределенных номеров решена. Теперь вы сможете получать всю доступную в сети информацию о мошенниках. Программа представить возможные функции при поступлении звонка и вы сможете блокировать звонящего или сделать предупреждение. Настройки доступны согласно личным предпочтениям пользователя.

Есть ли другие подобные решения – краткий обзор

В прошлом году (2020) крупные телекоммуникационные компании завершили установку новых инструментов обнаружения и завершения ложных вызовов, которые используют поддельный номер. Ожидается, что в ближайшее время количество операторов перейдет на подобную технологию, что приведет к блокировке еще большего числа вызовов.

Регулирующие органы также активизировали принудительные меры против злоумышленников. Например, в июне FCC предложила наложить штраф в размере 250 миллионов долларов на звонящего, который каждые четыре месяца делал миллиард нежелательных звонков с целью незаконной продажи медицинской страховки. Спамер вскоре перестал работать.

Но почти каждый современный телефон имеет внутренние устройства блокировки номеров. Многие сотовые телефоны предлагают инструмент для внесения в белый список, который позволяет вам звонить только по номерам из вашего списка контактов.

Но есть и обратная сторона. Он также блокирует звонки от людей, с которыми вы хотите поговорить, например от врача или доставщика, но которых нет в ваших контактах. Это означает, что вам нужно постоянно обновлять список контактов, чтобы не пропустить важный звонок.

Для iPhone (iOS 13 и новее): чтобы включить отключение звука для неизвестных абонентов, перейдите в «Настройки»> «Телефон», затем прокрутите вниз, нажмите «Выключить неизвестных абонентов» и включить эту функцию … Вызовы с неизвестных номеров отключаются и отправляются на вашу голосовую почту, а также отображается в списке последних вызовов.

Для телефонов Android: чтобы включить блокировку вызовов от неопознанных абонентов, коснитесь значка телефона, который обычно находится в нижней части главного экрана, затем в правом верхнем углу экрана коснитесь трех точек> Настройки> Заблокированные номера. Включите блокировку звонков от неопознанных абонентов, нажав тумблер справа.

Телефоны Google Pixel. В эти смартфоны встроен автоматический экран вызова. Каждый раз, когда вам звонят с любого номера, вы можете нажать «Экранный вызов» на главном экране, и Google Assistant ответит на него за вас и попросит звонящего назвать себя и причину звонка. . … Когда вызывающий абонент отвечает, отображается живая стенограмма ответа.

Выводы и советы

Для еще большей защиты конфиденциальности существуют услуги премиум-класса, которые предлагают такие инструменты, как доступ к виртуальной частной сети (VPN), которые могут защитить ваши данные в общедоступных сетях Wi-Fi. Прочие блокировщики номеров работают по принципу создания черных списков, которые позволяют игнорировать звонки от спамеров. Но база данных создается самостоятельно, что не всегда удобно.

Дайте знать, что вы думаете по данной теме в комментариях. Мы крайне благодарны вам за ваши комментарии, отклики, лайки, дизлайки, подписки!

Пожалуйста, опубликуйте ваши комментарии по текущей теме статьи. За комментарии, лайки, подписки, отклики, дизлайки огромное вам спасибо!

Кристина Горбуноваавтор