Яндекс.Толока: особенности сервиса, схемы и секреты заработка

Тема заработка в интернете не только не теряет своей актуальности, но и активно развивается, открывая пользователям всемирной паутины новые возможности для получения дополнительного дохода. Одни варианты заработка не требуют наличия специализированных знаний (буксы, капчи, биткоин-краны, отзывы, опросы и другие), но доход от них копеечный, другие способы можно отнести к полноценным профессиям (копирайтинг, веб-разработка, создание и продвижение сайтов, СРА и партнерки, дропшиппинг, YouTube-канал и многие другие). Второй вариант не просто прибыльней, – это полноценная работа с солидным доходом.

Существует и третий вариант, в рамках которого и особых знаний не требуется, и зарабатывать можно вполне неплохо. Называется он Яндекс.Толока. Запуск этого сервиса состоялся в 2014 году в тестовом режиме с частично ограниченным доступом. На сегодняшний день количество зарегистрированных на этой площадке аккаунтов исчисляется сотнями тысяч, возможно миллионами (точные данные неизвестны из-за корпоративной конфиденциальности).

Так, можно ли зарабатывать на Яндекс.Толоке? Сколько? Этот сервис действительно может стать полноценным местом работы с хорошим доходом? Какие существуют схемы и секреты заработка? Обо всем по порядку.

Особенности сервиса Яндекс.Толока

Яндекс.Толока представляет собой краудсорсинговый проект, созданный с целью сбора, разметки и анализа большого объема данных, использующихся для машинного обучения и улучшения поисковых алгоритмов.

Говоря более простыми словами – пользователи, выполняя различные несложные задания, повышают качество русскоязычного сегмента интернета, а также поисковой системы Яндекс. Некоторые задания нацелены на совершенствование искусственного интеллекта, например, голосового помощника «Алиса».

Сервис Яндекс.Толока в корне отличается от других интернет-площадок для заработка. Ключевое отличие – абсолютно каждый совершеннолетний пользователь всемирной паутины, имея ноутбук, планшет или смартфон, может неплохо зарабатывать при условии действительно серьезного отношения к работе.

Данная платформа функционирует таким образом, что пользователь, не имея специализированных знаний, может выполнять алгоритмические задания различной сложности. Каждое задание имеет подробную инструкцию с примерами правильного выполнения. Имеется система рейтинга пользователей, удобный интерфейс, несколько способов вывода заработанных денежных средств, а также множество уникальных заданий с различным уровнем доходности.

На Яндекс.Толоке может работать каждый. Сервис удобен, практичен и может приносить неплохой доход, если уделять работе хотя бы несколько часов в день.

Сколько на самом деле можно заработать на Яндекс.Толоке?

Уровень заработка на этой площадке полностью зависит от пользователя. Что важно:

  • внимательность, особенно при изучении инструкций к получаемым заданиям;
  • регулярность работы (не менее 2-3 часов в день);
  • усидчивость.

Если относиться к Яндекс.Толоке, как к дополнительному заработку, заходить редко и тратить на работу 1-2 часа, то за одну рабочую сессию можно заработать 1-3$, (зависит от желания и напористости). Пример на фото.

Сколько на самом деле можно заработать на Яндекс.Толоке?

Если же работать по 3-5 часов в день, следить за рейтингом, внимательно выполнять задания, можно зарабатывать и по 20-30$ в день. Есть люди, которые превратили Яндекс.Толоку в свою основную работу с 8-10 часовым рабочем днем. Они зарабатывают 40-50$ в день, а иногда и больше.

Интересно! Особо трудолюбивые пользователи, работающие на этой площадке уже 1-2 года, получают до 1 000$ в месяц.

Большинство заданий, представленных на платформе Яндекс.Толока, имеют стоимость в районе 0.01-0.05$. Как правило, такие задания очень простые и выполняются действительно (сравнение картинок по релевантности, оценка коротких видеороликов, качество картинок в объявлениях, оценка рекламных баннеров, классификация поисковых запросов, оценка разнообразных публикаций и т.д.). Ниже приводится несколько примеров.

Сколько на самом деле можно заработать на Яндекс.Толоке? - 2

Есть и более дорогие задания, выполнение которых оценивается в 0.10-0.50$, Они открываются после достижения пользователем определенного рейтинга. Например, серия задания «DbD: попарное сравнение сайтов». Некоторые задания из этой серии стоят от 0.01$ до 1$, зависит от уровня навыка, который присваивается в ходе работы.

Доступ к заданиям открывается после прохождения обязательного обучения, в рамках которого пользователю покажут и расскажут все тонкости работы. После обучения и тестирования пользователю присваивается оценка навыка, которая может составлять от 5 до 100%.

Важно! Чем выше оценка навыка, тем больше стоимость выполнения задания. В том случае если оценка навыка упадет ниже 60-70%, заказчик заблокирует доступ пользователя к выданным ему заданиям.

Преимущества и недостатки сервиса

Яндекс.Толока, как и любая другая интернет-площадка для заработка, имеет свои преимущества и недостатки. К преимуществам можно отнести:

  • большинство заданий действительно очень легкие;
  • интуитивно понятный пользовательский интерфейс;
  • есть несколько удобных способов вывода заработанных денежных средств, включая PayPal, Payoneer и, конечно же, Яндекс.Деньги;
  • очень много заданий;
  • есть отдельный форум, на котором обсуждаются задания, там же можно связаться с заказчиком;
  • возможность получать более дорогие задания после увеличения пользовательского рейтинга;
  • основная валюта площадки – американский доллар (при выводе заработанных средств на рублевый счет осуществляется автоматическая конвертация по курсу ЦБ).

Недостатки:

  • некоторые инструкции по выполнению заданий могут быть большими и достаточно сложными для восприятия;
  • работа на платформе Яндекс.Толока очень быстро превращается в рутину с однотипными заданиями;
  • если долго не заходить в аккаунт, пользовательский рейтинг снижается, что приводит к закрытию доступа к некоторым заданиям.

Секреты заработка на платформе Яндекс.Толока

Новички на первоначальном этапе работы делают много ошибок, что прямо влияет на уровень их заработка. Поэтому, прежде чем регистрироваться на этой платформе, будет полезно узнать некоторые секреты и получить полезные советы по работе на Яндекс.Толоке:

  1. Рейтинг – один из важнейших элементов успешной работы на этой платформе. Чем он выше, тем больше доступно заданий с хорошей оплатой (пример заданий, недоступных из-за невысокого рейтинга, продемонстрирован на следующем скриншоте).
  2. Также важно следить за уровнями навыков, особенно это касается простых в выполнении, но относительно дорогих заданий. Если часто ошибаться, оценка навыка падает, и доступ к заданию автоматически блокируется.
  3. Не стоит сосредотачиваться исключительно на дорогих заданиях (0.07-0.15$). На их выполнение уходит много времени (5-20 минут). Простые задания с ценником 0.01-0.02$ выполняются в течение 1 минуты.
  4. Больше простых, но в тоже время относительно дорогих, заказов можно встретить в будние дни в рабочее время. В выходные дни хорошие заказы «ловить» существенно сложнее из-за большого количества активных работников.
  5. При выполнении заданий научитесь использовать горячие клавиши. Это в разы ускорит скорость работы, что позитивно отразится на уровне заработка.
Секреты заработка на платформе Яндекс.Толока

Учитывая все сказанное выше, платформу Яндекс.Толока можно и нужно рассматривать, как хороший инструмент для интернет-заработка, при использовании которого уровень получаемого дохода в первую очередь зависит от усилий, приложенных конкретным пользователем.

Дайте знать, что вы думаете по этой теме статьи в комментариях. Мы очень благодарим вас за ваши комментарии, дизлайки, подписки, лайки, отклики!

Пожалуйста, оставьте свои комментарии по текущей теме материала. Мы очень благодарим вас за ваши комментарии, лайки, отклики, дизлайки, подписки!

ДМДанил Мордвиновавтор