Скрываем текст внутри картинки

Информационная безопасность в современном мире очень важна. Для передачи очень конфиденциальной информации, эксперты советуют шифровать ее и передавать только с помощью действительно проверенных каналов связи. Однако большинство алгоритмов, которые применяются в современных мессенджерах, в той или иной степени подвержены взлому. Если информация будет перехвачена, злоумышленники теоретически смогут ее раскрыть.

Как можно спрятать сообщение в картинку?

Именно поэтому вместе с шифрованием можно использовать маскировку текстовой информации под какое-то безобидное сообщение. Один из вариантов – спрятать текст внутри картинки. Никто не станет перехватывать открытку с собачками, а потому спрятанное в ней сообщение останется в безопасности.

Как это работает?

Суть подобного метода шифрования состоит в том, что часть одного файла помещают внутрь другого. Как известно, любая информация, передающаяся электронным путем, шифруется определенным образом. Если правильно встроить код одного файла в код другого, то структура второго файла не изменится. Благодаря этому его можно будет использовать по назначению.

Изображение можно открывать в программах для просмотра, редакторах изображений, отправлять по электронной почте или в мессенджерах. Единственное, что при этом меняется – это размер файла. К размеру картинки прибавится и размер вложенного в нее сообщения. Это стоит учитывать, чтобы маскировка была правдоподобной, и не использовать слишком маленькие изображения.

Встроить сообщение в изображение самостоятельно обычный человек без специального образования не сможет. Но для этого существует специальное программное обеспечение – например, такое, как приложение PixelKnot.

Суть и особенности приложения PixelKnot

PixelKnot – приложение, предназначенное для стеганографии, или маскировки текста внутри графических изображений. Это программное обеспечение пользуется большой популярностью благодаря удобству использования и доступности приложения.

В PixelKnot применяется открытый исходный код и алгоритм шифрования F5. Он позволяет вставить в код изображения достаточно большие фрагменты текстовой информации. 99% пользователей не способны выявить изменения в изображении. Разработчики этого программного обеспечения заявляют, что даже специализированные инструменты, предназначенные для выявления зашифрованных файлов, не могут обнаружить результат работы PixelKnot.

PixelKnot позволяет сделать так, чтобы спрятанное текстовое сообщение могли прочесть только те, кому будет предоставлен соответствующий доступ. Для декодирования сообщения необходимо знать секретный пароль. Не знающие его пользователи не только не смогут расшифровать сообщение, спрятанное в картинке, но даже и не узнают о том, что оно там есть. Это действительно простой и эффективный способ обеспечения информационной безопасности.

Приложение PixelKnot предоставляет своим пользователям:

  • Возможность спрятать текстовые данные в фото или изображения таким образом, чтобы наличие текста не выдавали никакие внешние признаки.
  • Защиту зашифрованной информации секретным паролем с целью обеспечения максимальной конфиденциальности.
  • Математическая гарантия безопасности – стеганографический алгоритм, который применяет приложение, использует шифрование матрицы. Это позволяет сделать встраивание более эффективным, распределяя измененные сведения равномерно по всему файлу.
  • Устойчивость к атакам – сообщения, созданные при помощи PixelKnot, тестировались специальными утилитами и успешно прошли проверку.
  • Отсутствие рекламы – ничего не отвлекает от использования приложения.
  • Мультиязычность – если нужного пользователям языка нет в списке, можно обратиться к разработчикам и спустя какое-то время его добавят.

Как использовать PixelKnot?

Скрыть сообщение при помощи приложения PixelKnot не составит большого труда. Для этого не нужно иметь каких-либо специальных навыков. Алгоритм действий следующий:

  1. Выберите картинку из галереи, чтобы начать создание скрытого сообщения.
  2. Введите сообщение, которое хотите спрятать.
  3. Введите желаемый секретный пароль, и начните встраивание сообщения.
  4. Дождитесь завершения процесса.
  5. Отправьте картинку со скрытым текстом внутри одним из доступных способов или загрузить ее на Google Drive для дальнейшего использования.

После этого остается сообщить адресату установленный пароль для расшифровки. Вы можете передать его лично или сообщить по телефону, если опасаетесь за безопасность передаваемых данных. Адресату останется запустить PixelKnot, загрузить картинку, ввести запрашиваемый пароль.

Совершенно очевидно, что такое программное обеспечение как PixelKnot можно использовать не только в качестве развлечения, но и для передачи действительно значимых и конфиденциальных данных.

Меню