Photopea.com – новый бесплатный Photoshop, работающий онлайн и без регистрации

Онлайн-сервис photopea.com позволяет отредактировать изображения прямо в браузере. Теперь не обязательно использовать специализированные программы. Можно просто открыть картинку в браузере и начать ретушировать.

Зачем работать в аналоге Photoshop прямо в браузере?

Обрабатывать снимки можно онлайн прямо на сайте photopea.com. Это удобно, так как не надо устанавливать Photoshop на компьютер. Профессиональные графические редакторы обычно занимают много места, поэтому с помощью сервиса photopea.com решается как минимум одна дополнительная проблема – экономится память. И не всегда нужен профессиональный редактор для бытовых нужд.

Зачем работать в аналоге Photoshop прямо в браузере?

К тому же работа прямо в браузере доступна из любой точки мира. Если желание обработать фотоснимок возникло в путешествии, это можно сделать, используя мобильное устройство, так как сайт photopea.com полностью адаптивен.

Photopea.com работает бесплатно и предоставляет все основные функции современного графического редактора. Данный онлайн-сервис достаточно прост в использовании и позволяет обрабатывать изображения в таких форматах как JPG, PNG, PSD.

Сервис Photopea.com доступен для работы прямо в браузере. Он поддерживает большинство популярных форматов изображений. В нем доступны слои, что позволяет осуществлять довольно серьёзную обработку исходного файла.

Помимо прочих функций особого внимания заслуживают маски слоя, различные кисти, выделения и т.д.

Зачем работать в аналоге Photoshop прямо в браузере? - 2

О сервисе photopea.com – возможности, преимущества, особенности, недостатки

Этот онлайн-сервис создал польский программист Иван Куцкир. Он создавал его на протяжении 7000 часов на уроках информатики. После запуска приложение протестировали как минимум 1,5 миллиона человек. Реклама появилась на официальном сайте сервиса не так давно. И за счет большой аудитории он приносит своему создателю хорошую прибыль. Он поставил перед собой амбициозную цель – создать самый простой и в то же время продвинутый графический редактор, работающий онлайн.

Макет рабочего пространства Photopea.com практически идентичен Photoshop. Интерфейс также схож. Пользователи, умеющие работать с Adobe Photoshop, с легкостью смогут отредактировать изображение с помощью этого онлайн-сервиса, используя привычные команды.

О сервисе photopea.com – возможности, преимущества, особенности, недостатки

Как правильно использовать сервис photopea.com – пошаговое руководство

Этот онлайн сервис на данный момент доступен только на английском языке. Перейдя на его официальный сайт,вы окажетесь непосредственно в рабочем пространстве. Можно сразу приступать к редактированию, добавив исходное изображение. Для этого нужно нажать клавишу «Open from Computer». Далее сервис предложит выбрать одно из изображений, доступных на вашем устройстве. Кнопка «New project» позволяет создать изображение самостоятельно. Можно выбрать доступные по умолчанию картинки и сделать на их основе свое собственное изображение.

На сайте photopea.com можно зарегистрироваться и купить платный аккаунт. Это позволит использовать большее количество функций. Войти в свой профиль можно, нажав на кнопку «Account».

В платной версии отсутствует реклама, можно использовать более обширный функционал. Онлайн-сервис photopea.com автоматически сохраняет последние 60 шагов (в бесплатной версии – всего 30).

Выводы и советы

Подводя итоги можно смело сказать, что онлайн-сервис photopea.com поможет сохранить время и место на жестком диске. Он позволяет обрабатывать изображения прямо в браузере. Чтобы отредактировать фотографию, ее достаточно загрузить в рабочее пространство сервиса.

На данный момент сервис photopea.com предоставляет практически весь функционал, доступный в таком мощном графическом редакторе как Adobe Photoshop. Горячие клавиши и основные команды аналогичны, поэтому у пользователей не должно возникнуть проблем в ходе работы.

Дайте знать, что вы думаете по данной теме статьи в комментариях. Мы крайне благодарны вам за ваши комментарии, подписки, лайки, дизлайки, отклики!

Дайте знать, что вы думаете по данной теме в комментариях. Мы крайне благодарны вам за ваши комментарии, дизлайки, подписки, отклики, лайки!

АМАльбина Мокаеваавтор