Папки для чатов в Telegram - появилась очень полезная опция

Некоторое время назад разработчики мессенджера Telegram сообщили о внедрении новой функции. Теперь все диалоги, чаты, каналы, а также всех ботов можно сортировать по удобным категориям.

Это связано с тем, что в последнее время нагрузка на мессенджеры сильно увеличилась. В Telegram общается большое количество людей, а также проводятся разнообразные занятия. Чтобы пользователь не потерял важные сообщения, и была запущена новая полезная фишка.

Пользователи давно ждали подобного обновления, некоторые даже возмущались, почему разработчики тянут с настолько очевидным удобством? И после долгожданного обновления всемирная паутина буквально разразилась благодарностями в сторону разработчиков. Это говорит о том, что данная функция действительно полезна.

Папки для чатов в Telegram – что это такое?

Папки для чатов в Telegram – что это такое?

По сути, это вкладки. На каждой вкладке представлена группа диалогов и каналов, отобранных по определенному фильтру. Например, работа, образование, мемы. Названия категорий пользователь придумывает сам. Они располагаются вверху экрана, и перемещаться по ним можно свайпами влево-вправо на смартфоне или мышкой на ПК.

Папки для чатов в Telegram – зачем это нужно?

Для того чтобы упростить работу в мессенджере Telegram. Намного удобнее во время конкретного действия выбрать нужную папку и получить информацию по теме, а не листать длинный список с большим количеством сообщений, вчитываясь в название каждого из них. Автоматически папки сортируются по типам — с диалогами, ботами, каналами и т.д.

Где именно доступна эта функция?

На сегодняшний день данная функция доступна на iOS, Android, а также Windows, и Linux. Для обновления нужно найти в настройках пункт Advanced → Install beta. После этого папки автоматически появляются в пользовательских аккаунтах с более чем 100 каналами/чатами. Если такого количества еще нет, необходимо в том же разделе настроек прописать слово «folders». После этого можно будет пользоваться новой функцией даже при небольшом количестве диалогов.

Как добавить папки для чатов в Telegram на смартфоне?

Интерфейсы iPhone и Android существенно различаются. У «яблочного» смартфона в нижней части экрана выводится панель с четырьмя кнопками. Чтобы создать папку для сортировки, нужно нажать и удерживать кнопку «Чаты» со значком сообщений. Через секунду после этого появится окно с существующими папками и значок «Плюс», позволяющий создать новую. Останется прописать название, добавить чаты — и новая папка будет готова к использованию.

Android позволяет добавить папку через меню настроек. В списке нужно будет найти вкладку «Папки» и продолжить работу с ней.

Как добавить папки для чатов в Telegram на смартфоне?

Как добавить папки для чатов в Telegram на компьютере?

Те, кто привык взаимодействовать с мессенджером Telegram с помощью ПК, могут воспользоваться компьютером для оценки новых возможностей. Здесь есть такая же панель, как и в iOS, но она располагается сбоку. При выборе иконки «Чаты», далее пункта «Изменить», откроются уже существующие папки с возможностью создания дополнительных и удаления имеющихся. К сожалению, в десктопной версии мессенджера Telegram пока нельзя воспользоваться новой функцией, если аккаунт пользователя содержит менее 100 диалогов или каналов.

Как добавить папки для чатов в Telegram на компьютере?

Выводы и советы

Функция папок для чатов и каналов значительно улучшит пользовательский опыт, ведь фильтрация позволяет группировать, в том числе архивные сообщения, беззвучные и звучащие каналы и чаты, прочитанные и непрочитанные сообщения, и все это происходит автоматически. Добавлять в папку можно диалоги из общего списка чатов вперемешку с каналами и ботами, а также из телефонной книги. При создании новой группы система сама предлагает популярные сортировки — по каналам/чатам, прочитанным/непрочитанным и т.д.

Каждый, кто часто использует мессенджер Telegram, обязательно должен опробовать данную возможность. Она сэкономит время и поможет не упустить самое важное.

Дайте знать, что вы думаете по данной теме статьи в комментариях. За комментарии, лайки, подписки, дизлайки, отклики огромное вам спасибо!

Дайте знать, что вы думаете по данной теме статьи в комментариях. Мы крайне благодарны вам за ваши комментарии, отклики, подписки, дизлайки, лайки!

РМРоман Манчулавтор