Лучшие онлайн-сервисы и программы для склеивания видео

Склеить видео в один файл из нескольких фрагментов, может понадобиться по разным причинам. Например, бывает необходимо подготовить поздравление ко дню рождения, соединив в единое целое файлы, присланные разными людьми. Либо создать домашний фильм, смонтировав видеоролик со съемок из туристической поездки или курортного отдыха.

Хотите использовать видеоредактор онлайн?

В отличие от компьютерных программ, требующих установки, онлайн-инструментами пользоваться существенно проще. Такие сервисы не нужно скачивать, достаточно открыть сайт и импортировать туда видеоролики, которые хранятся на пользовательском ПК.

Однако существуют некоторые недостатки, связанные с использованием браузерных видеоредакторов. В первую очередь это обусловлено требованиями безопасности, поскольку пользователи зачастую монтируют личные записи, в которых может содержаться персональная информация. Поэтому важно обратить внимание на условия пользования, чтобы убедиться, что склеенные фрагменты будут удалены после скачивания, а не сохранятся на сервере разработчика онлайн-сервиса.

Не менее важно учитывать объем монтируемых видеозаписей. Так как на многих онлайн-сервисах действуют ограничения, не позволяющие обрабатывать и скачивать слишком тяжелые медиафайлы. Это связано, в том числе и с вероятностью возникновения ошибки в процессе загрузки, если у пользователя будет медленное интернет-соединение. Поэтому перед началом работы следует оценить объем исходных файлов.

Не стоит забывать и о том, что использование некоторых онлайн-сервисов является условно бесплатным. После склейки видеоклипов пользователь может столкнуться с тем, что сайт не позволяет загрузить выполненную работу на компьютер. А для скачивания требуется внести определенную денежную сумму.

К тому же, стационарные программы имеют более широкий функционал, нежели онлайн решения. Здесь отсутствуют некоторые инструменты, в частности, возможность добавления титров, создания интересных переходов между склеенными частями, а также наложения красивых видеоэффектов.

В сети доступно огромное многообразие программ и онлайн-сервисов, предназначенных для склеивания различных видеофрагментов в один общий файл. Далее мы приведем список лучших редакторов, позволяющих бесплатно монтировать видео.

jarjad.ru

Сервис, предназначенный для слияния нескольких видеороликов в один. Интерфейс является русифицированным, нет лишних элементов управления. Поддерживается большинство известных медиа форматов. Также на этом доступны другие инструменты для редактирования аудио и видео.

Чтобы начать работать с этим онлайн-сервисом совершенно бесплатно, необходимо выполнить следующие простые действия:

  1. Перетащить исходный файл в специальное окно, указав путь к нужной папке.
  2. Нажать на кнопку «Объединить».
  3. Дождаться завершения слияния, сохранить изменения и приступить к скачиванию готового файла.

Movavi Fastreel

Удобное онлайн-решение, с помощью которого можно редактировать видео, изменяя его скорость, создавать слайд-шоу, добавлять аудиодорожку и обрезать ненужные фрагменты. Это оптимальный вариант для тех, кто хочет создать красивое видеопоздравление.

В этом онлайн-сервисе доступны уникальные шаблоны, к которым можно добавить текст и фотографии. После завершения работы можно сохранить готовый результат. Управление является максимально понятным для начинающих пользователей. Имеется премиум-версия.

Kizoa

Данный видеоредактор пользуется популярностью среди пользователей различного уровня подготовки, от новичков до профессионалов. Помимо других полезных функций, здесь можно изменять соотношение сторон.

Действуют ограничения касательно максимально доступного разрешения для скачивания получившегося результата. Если необходимо создать высококачественный видеоролик, придется оплачивать подписку.

Пользовательский интерфейс считается несколько устаревшим, также пользователями иногда отмечают нестабильность функционирования отдельных функций.

Clipchamp

Базового набора функций этого онлайн-сервиса будет достаточно для выполнения простого видеомонтажа. Для начала нужно авторизоваться, вписав необходимые данные в соответствующие поля ввода.

Зайдя на этот сайт, нужно будет выполнить следующую последовательность действий:

  1. Создать пользовательский профиль, привязав аккаунт в социальных сетях или указав действующую электронную почту.
  2. При выборе второго варианта нужно будет перейти по ссылке для подтверждения.
  3. Авторизовавшись в сервисе, можно приступить к работе, нажав на кнопку «Create a video», расположенной в верхнем углу слева.
  4. Указать подходящие пропорции экрана для воспроизведения на различных устройствах, наиболее предпочтительным из предложенных является 16:9.
  5. Импортировать файлы, воспользовавшись кнопкой «Browse my files».
  6. С помощью проводника выбрать видеофайлы для склеивания.
  7. Поместить видео на панель таймлайна в желаемой последовательности.
  8. По окончании процесса редактирования кликнуть по кнопке «Export».
  9. Если загрузка не началась, кликнуть по кнопке «Download video».

WeVideo

Онлайн-приложение с базовыми инструментами для монтирования видео. После попадания на главную страницу сайта потребуется зарегистрироваться. Здесь можно добавлять титры, обрезать части видеороликов и менять звуковое сопровождение.

Кроме того, доступна возможность сохранения склеенной работы в облачное хранилище, чтобы в дальнейшем продолжить редактирование с ПК в онлайновой версии. Работа начинается после нажатия на кнопку «Make a video». Сверху экрана можно найти раздел для импорта медиафайлов. После чего перетащить фрагмент на дорожку таймлайна.

На выходе пользователь получит видеофайл, на котором имеется водяной знак. Чтобы его убрать, понадобится оформить премиум-подписку. Бесплатного функционала будет вполне достаточно для простого соединения нескольких видео в одно.

FlexClip

Сервис предлагает два варианта использования – бесплатный и платный. В любом случае, здесь понадобится пройти процедуру регистрации. После этого можно кликнуть по кнопке «Make a Free Video». По аналогии с другими редакторами, загрузить несколько видеофайлов для склейки, и в завершении нажать на кнопку «Export Video».

Важным замечанием является то, чтобы готовый результат можно сохранить в разрешении не выше 480р. Также пользователями отмечается низкая скорость экспортирования готового видео.

Videoredaktor

Онлайн-сервис, в котором можно редактировать видео. Несмотря на небольшой набор функций, с помощью этого редактора можно склеить полноценный ролик. Базовые инструменты присутствуют, однако в пользовательском интерфейсе можно запутаться.

На сайте не требуется регистрация, и отсутствуют водяные знаки. Кроме того, здесь можно не только склеивать, но и поворачивать видео, менять скорость, добавлять переходы и музыку, накладывать текст и так далее.

Renderforest

Этот сервис для редактирования видео больше всего подходит для рабочих целей, связанных с созданием презентаций, рекламных роликов и видеологотипов, продвижением в социальных сетях.

Пользовательский интерфейс интуитивно понятен, присутствует широкое многообразие шаблонов и пресетов. Редактор не позволяет создавать квадратные видео в формате Instagram.

Бесплатные программы

Десктопные версии программ нуждаются в установке, однако их работа не зависит от скорости интернет-соединения. Также отсутствуют ограничения по выходному объему файлов и количеству склеиваемых фрагментов. Функциональные возможности в подобных утилитах расширены и обычно включают в себя:

  • возможность улучшить разрешение исходного видео;
  • наличие инструментов для переворота и кадрирования видеороликов;
  • присутствие функций по обрезке мультимедийных файлов и замене аудиодорожки;
  • добавление титров и прочих визуальных видеоэффектов;
  • совместимость со многими форматами видео и возможность конвертации.

VSDC

Эта программа имеет бесплатную версию и содержит в себе множество полезных инструментов и функциональных возможностей. Отдельно стоит отметить хромакей, разнообразные фильтры и наличие цветокоррекции. Совместима исключительно с операционной системой Windows.

При помощи данной утилиты пользователи могут качественно редактировать видеоролики. Кроме того, неоспоримым преимуществом данной программы является поддержка сверхвысокого разрешения 4K.

Однако имеются и незначительные недостатки. Например, пользовательский интерфейс является устаревшим. В программе достаточно медленная скорость экспорта склеенных видео.

MP4Tools

Этот инструмент представляет собой семейство кроссплатформенных программ для монтажа видео в формате MP4. Видеоредактор совместим с операционными системами Windows и MacOS.

С помощью утилиты MP4Joiner можно соединять несколько фрагментов в один видеофайл. При этом качество не будет потеряно и не потребуется конвертация.

MP4Splitter выполняет противоположные действия, разделяя цельное видео на отдельные отрезки после указания точек разреза. Программы имеют минимум настроек, так что в них легко освоиться. Файлы экспортируются без наложения водяных знаков.

Это же является недостатком – в утилите отсутствуют дополнительные инструменты для редактирования видео. Кроме того, программа не поддерживает другие форматы.

Shotcut

Бесплатный кроссплатформенный видеоредактор с открытым исходным кодом. Идеальное соотношение между базовыми инструментами и расширенными возможностями. Набор функций отличается разнообразием по сравнению с аналогичными инструментами. Интерфейс способен гибко настраиваться под потребности конкретного пользователя.

VideoPad

Отличный видеоредактор, в котором доступны все необходимые базовые функции. С его помощью можно работать с импортированными файлами, нарезая их на части и добавляя фильтры.

Данный инструмент оптимально подходит новичкам, осваивающим основы видеомонтажа. Эффектов здесь доступно не так много, но для склеивания этого будет достаточно.

DaVinci Resolve

Редактор видео, которым пользуются профессионалы. У этой программы имеется полнофункциональная бесплатная версия. Кроме инструментов для работы с видеофайлами, здесь есть множество функций для редактирования аудио.

Из недостатков следует отметить лишь сложность в освоении, так как не каждый пользователь сможет быстро разобраться в интерфейсе. Данная программа ориентирована в большей степени на цветокоррекцию.

Lightworks

Данная программа также относится к числу профессиональных инструментов. В ней присутствуют как базовые функции для монтажа видео, так и дополнительные инструменты в виде добавления спецэффектов, титров, наложения слоев и переходов.

В бесплатной версии получившийся результат можно будет сохранить в разрешении не выше 720р. Если потребуется экспортировать видеоролик в формате FullHD, потребуется приобрести платный вариант.

К достоинствам этого инструмента следует отнести кроссплатформенность и возможность создания профессиональных видеофильмов. Недостатком является сложный пользовательский интерфейс.

Заключение

Таким образом, выбор в пользу конкретного онлайн-сервиса или специализированной программы зависит от целей конкретного пользователя. Если возникла необходимость соединить различные видеоролики в один, достаточно простых инструментов с базовым набором функций.

Если же захотелось создать сложный проект или включиться в творческий процесс, рекомендуется использовать профессиональные редакторы видео.

Кроме того следует отталкиваться от размера исходных файлов, требуемого функционала, совместимости с используемой операционной системой, наличия бесплатной версии и русифицированного пользовательского интерфейса.

Меню