Как вырезать фон с помощью онлайн-сервиса Depositphotos

Зачем вырезать фон онлайн, и какие инструменты для этого нужны?

Стандартные программы, входящие в состав операционных систем Windows, Android и iOS, позволяют осуществлять простое редактирование изображений. Но что делать, если с фотографии нужно убрать фон, а пользователь не обладает подобными навыками? В подобных ситуациях помогут специализированные онлайн-сервисы.

Зачем вырезать фон онлайн без регистрации и смс?

Обработка изображений востребована среди студентов, блогеров, дизайнеров, копирайтеров и пользователей социальных сетей. При заполнении карточек товаров для интернет-магазинов предпочтительнее всего использовать фотографии предмета на белом фоне, но найти их непросто. Лучший выход в любой подобной ситуации – вырезать пестрый фон.

У начинающих дизайнеров часто возникают проблемы при удалении лишних частей с изображения. Онлайн-сервисы могут упростить и ускорить их работу, автоматически устраняя лишние части изображения. Вырезав и заменив фон на фотографии, пользователь может заставить друзей и знакомых поверить в то, что он побывал в другом городе или стране.

О сервисе Depositphotos

Бесплатный онлайн-сервис Depositphotos разработан специально для вырезания фона с фотографий. Данный сервис работает на базе нейросетей. Преимущества сервиса Depositphotos:

  • подходит для изображений с людьми, животными, зданиями, векторной графикой;
  • выдает мгновенный результат;
  • работает с изображениями в форматах JPG, JPEG, PNG.

Обратите внимание на то, что этот онлайн-инструмент не работает с файлами более 15 МБ. Еще один недостаток Depositphotos – обязательная регистрация. Без нее скачать обработанное изображение просто не получится.

Как правильно использовать сервис Depositphotos

Необходимо открыть главную страницу сервиса, и загрузить изображение, с которого нужно вырезать фон.

Как правильно использовать сервис Depositphotos

Через 2-3 секунды после загрузки изображения пользователь получит его версию без фона. Разрешение файла при этом не меняется.

Как правильно использовать сервис Depositphotos - 2

Для сохранения фотографии нужно зарегистрировать аккаунт в сервисе Depositphotos. Изображение будет загружено в формате png.

Существуют ли другие подобные сервисы

Один из самых известных аналогов онлайн-сервиса Depositphotos – remove.bg. Данный инструмент позволяет удалять фон с изображений и создавать новые коллажи онлайн. Но для неограниченного доступа ко всему функционалу платформы remove.bg необходимо оформить платную подписку. Бесплатно удалить фон можно с любого изображения, но скачать результат получится только в разрешении 653 × 382 px.

Существуют ли другие подобные сервисы

PhotoScissors Online – бесплатное веб-приложение для вырезания фона с рисунка. После загрузки изображения автоматически откроется панель редактирования. Встроенные инструменты помогут максимально качественно выделить границы объекта. Недостатки PhotoScissors Online – сложный для новичков интерфейс, отсутствие поддержки русского языка.

Существуют ли другие подобные сервисы - 2

Editphotosforfree – еще один иностранный сервис для вырезания фона с фотографий. Отличается простым интерфейсом. После загрузки обрабатывает фотографию примерно 30 секунд. Это довольно долго по сравнению с такими сервисами как Depositphotos, PhotoScissors Online и remove.bg. При нажатии на кнопку Edit запускается мини-редактор. С его помощью можно восстановить случайно удаленные части объекта и заменить фон.

Выводы и советы

Сервис Depositphotos – один из наиболее удобных бесплатных инструментов для удаления фона с изображений. С его помощью можно обрабатывать фотографии в большом разрешении и без потери качества. Существуют и другие сервисы с аналогичным функционалом, но многие из них предлагают платную обработку изображений.

Пожалуйста, опубликуйте ваши мнения по текущей теме материала. За комментарии, дизлайки, подписки, лайки, отклики низкий вам поклон!

Дайте знать, что вы думаете по этой теме материала в комментариях. За комментарии, лайки, подписки, дизлайки, отклики огромное вам спасибо!

Кристина Горбуноваавтор