Как удалить аккаунт, профиль или страницу в Facebook

Многие пользуются Facebook для общения и просмотра новостей. Но иногда люди принимают решения удалить свой аккаунт, чаще всего это решение принимается из-за беспокойства по поводу возможной утечки личных данных, или потому, что ведущая мировая социальная сеть стала отнимать слишком много времени и отвлекает от других более важных дел. Разберемся, как это сделать.

Какая разница между Аккаунтом и Страницей в Facebook?

Некоторые не понимают, чем отличается страница от профиля. Давайте рассмотрим этот вопрос подробнее.

Аккаунт создаётся при регистрации, без него в социальной сети сделать ничего не получиться. К нему может быть привязан один профиль и несколько страниц.

Страница привязывается к аккаунту, поэтому, создать её без действующего профиля не получится. Передача прав на страницу осуществляется также от одного пользователя к другому.

Обычно страницы создают организации для ведения бизнеса, чтобы познакомиться со своими клиентами, узнать их потребности и заинтересовать их своей продукцией или услугами. Обычно компания нанимает администратора, который занимается развитием официальной страницы в Facebook. В его обязанности входит размещение новостей и других интересных материалов, оформление страницы, размещение рекламы. Также он следит за статистическими данными, касающимися страницы, изучает предпочтения пользователей, занимается продвижением станицы.

Таким образом, страница, в отличие от аккаунта позволяет собирать статистику, проводить форумы и другие мероприятия. Также её могут администрировать сразу несколько администраторов, для её продвижения можно размещать рекламные объявления.

Удаление профиля, аккаунта и страницы: подготовительные разбирательства

Перед тем как удалять данные в Facebook нужно разобраться, что такое аккаунт, профиль, страница и что между ними общего и в чем разница.

  • Аккаунт – это первое что создаёт пользователь при регистрации в Facebook, в общем случае это данные нужные для идентификации пользователя, то есть логин и пароль. К нему может быть привязан один профиль и несколько страниц. При его удалении вся информация о нем пропадает, вместе с данными о профиле и привязанных страницах.
  • Профиль — хранит информацию о пользователе, его имя, фамилию, день рождения, фотографии и т.д.
  • Страницу — может создать владелец аккаунта. При её удалении личные данные остаются целыми, и вся информация сохраняется. Обычно страница создаётся для рекламы бизнеса.

Если нужно удалить личные данные, но страница ещё понадобится — её необходимо привязать к профилю другого пользователя.

Как временно приостановить действие профиля(аккаунта)

Если вы хотите временно приостановить свое присутствие в Facebook, то лучшим выходом будет деактивация профиля. При этом никто не сможет посмотреть информацию о вас, но все данные сохранятся и их можно будет восстановить.

Как на компьютере выполнить деактивацию аккаунта

Чтобы временно деактивировать аккаунт в Facebook нужно сделать следующее:

  • кликнуть по кнопке «Аккаунт», которая располагается в верху справа;
  • Как на компьютере выполнить деактивацию аккаунта
  • выбрать раздел «Настройки и конфиденциальность» и запустить «Настройки»;
  • Как на компьютере выполнить деактивацию аккаунта - 2
  • в левом столбце найдите пункт «Ваша информация на Facebook» и кликните по нему;
  • кликните по нижней строке «Деактивация и удаление», выберите «Деактивация аккаунта» и нажмите кнопку «Перейти к деактивации аккаунта».

Как на телефоне выполнить деактивацию профиля

Если нужно деактивировать профиль в Facebook с помощью мобильного устройства, то потребуется выполнить следующие действия:

  • запустите мобильное приложение Facebook и кликните по значку меню (три полоски справа вверху);
  • выберите сроку «Настройки и конфиденциальность» и войдите в подменю «Настройки»;
  • Как на телефоне выполнить деактивацию профиля
  • найдите внизу страницы раздел «Ваша информация на Facebook» и кликните по строке «Управление аккаунтом»;
  • Как на телефоне выполнить деактивацию профиля - 2
  • выберите строку «Деактивация аккаунта» и кликните по кнопке «Перейти к деактивации аккаунта»;
  • после этого введите свой пароль и кликните по кнопке «Продолжить».

Как удалить аккаунт Facebook навсегда- без возможности восстановления

Если вы решили, что больше не будете пользоваться социальной сетью Facebook, то можете удалить свой профиль. Это можно сделать как с компьютера, так и со смартфона.

Как на компьютере выполнить удаление профиля

Удаление профиля в Facebook происходит в той же последовательности, что и его деактивация. Чтобы добиться необходимого результата, нужно проделать те же действия, но в конце выбрать строку «Удаление аккаунта» и нажать кнопку «Продолжить с удалением аккаунта».

Как на компьютере выполнить удаление профиля

Как на телефоне выполнить удаление профиля

Чтобы полностью удалить профиль в Facebook с помощью смартфона нужно проделать те же действия, что и при деактивации. Но когда вы дойдёте до окна выбора действия, нужно будет выбрать строку «Удаление аккаунта» и кликнуть по кнопке «Продолжить с удалением аккаунта».

Как удалить профиль, если пароль утерян

Если вы забыли пароль от своего профиля в социальной сети Facebook, то его можно восстановить. Для этого заходим на начальную страницу, через которую вы обычно заходили в Facebook, и кликаем по ссылке «Забыли пароль?». На следующей странице вводим действующий номер мобильного телефона или адрес электронной почты, которые ранее были привязаны к профилю. Когда придёт код подтверждения, введите его в поле «Введите код безопасности» и кликните по кнопке «Продолжить».

Если для восстановления доступа вы используете электронную почту, то в пришедшем письме будет ссылка, по которой нужно будет перейти. Если письмо не приходит слишком долго, проверьте папку «Спам».

Как удалить профиль, если он заблокирован

Удалить или деактивировать заблокированный профиль в Facebook не получится. Чтобы его разблокировать можно попробовать воспользоваться функцией «Доверенные друзья», она может помочь, если данные пользователя были заблокированы из-за взлома или подозрительной активности. Кроме этого данная функция нуждается в предварительной настройке, вы должны указать друзей, которые помогут вам разблокировать доступ к ведущей мировой социальной сети.

Если данную опцию вы не настраивали, то придется обратиться в службу поддержки Facebook. Для этого необходимо сделать следующее:

  • внизу слева нажать кнопку «Помощь»;
  • зайти в «Управление вашим аккаунтом»;
  • кликнуть по строке «Смена пароля»;
  • найти строку «Ошибки и известные проблемы»;
  • выбрать «Я не могу войти на сайт» и подать жалобу.

Через некоторое время на ваш электронный почтовый ящик придёт письмо, из которого можно будет узнать причины блокировки и что нужно сделать, чтобы восстановить доступ. После того, как вы сможете попасть на свою страницу в Facebook вы сможете удалить профиль.

Можно ли восстановить профиль после удаления

Восстановить профиль в социальной сети Facebook можно только в том случае, если с момента его удаления прошло не больше 30 дней. По истечении этого срока вся информация будет полностью стерта, и отменить удаление будет невозможно. Чтобы восстановить данные нужно войти в аккаунт и нажать кнопку «Отменить удаление».

Дайте знать, что вы думаете по данной теме материала в комментариях. За комментарии, лайки, подписки, дизлайки, отклики низкий вам поклон!

Кристина Горбуноваавтор