Как создать закрытый от посторонних глаз профиль во ВКонтакте – обзор действующих способов

Интернет – бездонный кладезь информации, в том числе и о людях, которые нас окружают. Узнать подноготную практически любого человека сейчас можно буквально в пару кликов – особенно, если у него есть действующие странички в социальных сетях.

В своих социальных профилях мы показываем себя, детей, места работы, делимся историями из жизни и переживаниями. Не удивительно, что в поисках приватности рано или поздно у пользователей возникает вопрос, как сделать закрытый профиль в ВК от нежелательных пользователей.

Хорошо, что, еще в 2018 году появилась возможность с легкостью сделать страничку во ВКонтакте приватной – переключить открытый профиль (который доступен всем в интернете) на закрытый (опубликованный контент увидят только друзья).

Как сделать страницу во ВКонтакте приватной с помощью компьютера, а как с помощью мобильного устройства? И что делать, если хочется посмотреть профиль другого человека, а он от вас закрыт? Читайте об этом далее.

Возможности закрытой страницы во ВКонтакте

Раньше пользователи ВКонтакте могли закрыть свою страничку только частично:

  • отключить отображение профиля в выдаче поисковых систем;
  • закрыть страницу для тех, кто не является пользователем ВКонтакте;
  • спрятать весь контент в личном аккаунте для конкретной персоны, добавив её в черный список.

Теперь же каждый может сделать свой профиль ВКонтакте закрытым. После этого разделы «Фотографии», «Друзья», «Видео», «Подписчики», «Аудио» в закрытом профиле станут не кликабельными для всех, кроме людей, входящих в список друзей.

Какая информация останется открытой? Посторонний человек сможет увидеть:

  • действующую аватарку;
  • имя и фамилию;
  • дату и год рождения;
  • статус;
  • время/дату последнего посещения;
  • количество друзей (как и перечень общих друзей);
  • сколько публикаций вы разместили на своей стене;
  • город;
  • место работы.

Приятный бонус: если у вас закрытая страничка во ВКонтакте, пожаловаться на публикации или действия смогут только пользователи из вашего списка друзей.

Как выглядит ваша страница во ВКонтакте для других пользователей, если она закрытая?

После того как вы «закроете» профиль во ВКонтакте, для списка друзей ничего не изменится. А вот если человек, которого нет в списке друзей, зайдет на вашу закрытую страницу во ВКонтакте, вместо записей на стене он увидит оповещение о необходимости добавить пользователя в друзья.

Как выглядит ваша страница во ВКонтакте для других пользователей, если она закрытая?

Как сделать закрытый профиль в ВКонтакте – пошаговое руководство для ПК и мобильного устройства

Защитить личное пространство с помощью настроек приватности можно как через компьютер, так и с помощью мобильного устройства. Рассмотрим оба подхода.

Обратите внимание: если вы захотите снова сделать свой профиль во ВКонтакте открытым, достаточно будет вернуть предыдущие настройки приватности.

Способ 1. Делаем профиль во ВКонтакте «закрытым» с помощью компьютера

Следуйте приведенной пошаговой инструкции – и вы закроете свой аккаунт во ВКонтакте от посторонних:

  1. Откройте раздел «Настройки» (чтобы найти его, кликните по стрелочке в правом верхнем углу страницы). Второй вариант – перейти по ссылке https://vk.com/settings?act=privacy
  2. Способ 1. Делаем профиль во ВКонтакте «закрытым» с помощью компьютера
  3. Справа вы увидите раздел «Приватность» — кликните по нему.
  4. Способ 1. Делаем профиль во ВКонтакте «закрытым» с помощью компьютера - 2
  5. Прокрутите страничку до пункта «Тип профиля» — он располагается в самом низу, в разделе «Прочее». Выберите настройку «Закрытый».

Способ 2. Делаем профиль во ВКонтакте закрытым с помощью мобильного устройства

Чтобы сделать страничку ВКонтакте «закрытой» с помощью мобильного устройства, следуйте приведенной ниже инструкции:

  1. Откройте настройки личного профиля.
  2. Пролистайте страницу вниз до раздела «Прочее».
  3. Выберите тип аккаунта «Закрытый».
  4. Способ 2. Делаем профиль во ВКонтакте закрытым с помощью мобильного устройства

Обратите внимание: если такого пункта приватности у вас нет, официальное мобильное приложение ВКонтакте следует обновить.

Дополнительные настройки приватности – как скрыть все от всех?

Возможно, просто закрыть страничку во ВКонтакте для тех, кого нет в списке друзей, — это недостаточно конфиденциально для вас. Если вы хотите скрыть личный контент даже от списка друзей – в этом помогут дополнительные настройки приватности.

Еще раз откройте раздел «Приватность» в настройках личного аккаунта ВКонтакте. В нем будет доступно огромное количество параметров.

Дополнительные настройки приватности – как скрыть все от всех?

Скрыть можно буквально все, что угодно и от всех, кроме самого себя:

  • «Моя страница» – это основные данные с вашей странички во ВКонтакте, сохраненные фото и группы, список полученных подарков и т.д.
  • «Записи на странице» – в этом разделе вы сможете скрыть записи (свои и чужие), а также комментарии.
  • «Связь со мной» – в этом разделе можно настроить приватность личных сообщений, оповещений, приглашений в приложения и заявок на добавление в друзья.
  • «Истории», «Фотографии» — настройки приватности для соответствующих разделов.
  • «Прочее» – несколько дополнительных настроек, включая активацию закрытого типа профиля во ВКонтакте.

Каждый из этих подразделов можно настроить так, чтобы ваш аккаунт ВКонтакте оказался полностью закрыт для окружающих – и друзей, и незнакомцев. Сделать это можно как на компьютере, так и на мобильном устройстве.

Как посмотреть закрытый профиль другого пользователя ВКонтакте?

Самый простой способ – отправить пользователю заявку на добавление в друзья. Когда вы попадете в список друзей, сразу же сможете увидеть всю информацию, опубликованную на страничке (если только человек не скрыл её даже от друзей по социальной сети).

Но обычно те, кто ищет способ посмотреть чужой закрытый профиль ВКонтакте, хотят сохранить собственную анонимность. Раньше это можно было сделать с помощью таких сервисов как Vkontakte.doguran.ru или kontaktlife.ru/prosmotr-zakrytyx. Сейчас они и подобные им уже не работают.

Фактически остается единственный вариант. Предупреждаем: этот способ неэтичный и официально, конечно же, запрещенный! Вы можете создать клона – фейковый аккаунт человека.

Найдите пользователя, который точно должен быть в друзьях у нужного вам закрытого аккаунта ВКонтакте. Создайте новую страничку, на которой установите такую же аватарку, имя и фамилию, статус, дату рождения. После всех этих приготовлений отправьте с фейк-страницы заявку на добавление в друзья пользователю, в чей закрытый аккаунт вы хотите попасть. Дополнительно можете отправить ему сообщение с текстом типа «Мою старую страницу взломали, добавляйся сюда».

Если ваша виртуальная махинация окажется удачной, вы попадёте в список друзей пользователя и увидите скрытый контент. Если нет – останется только смириться с неудачей.

Кристина Горбуноваавтор